Александр Авдеев рассказал, как решается проблема с общественным транспортом во Владимирской области

icon 30/03/2023
icon 16:00
Александр Авдеев рассказал, как решается проблема с общественным транспортом во Владимирской области

© Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

30 марта губернатор Александр Авдеев выступает с отчётом перед депутатами Законодательного Собрания Владимирской области. Глава региона подводит основные итоги социально-экономического развития региона за 2022 год.

В 2022 году для муниципалитетов купили 41 единицу техники за 300 миллионов рублей. В Меленках, где в 2021 году перестал ходить автобус, он снова ходит. Город Владимир купил 14 автобусов за 250 миллионов рублей инфраструктурного кредита.

Об этом рассказал Авдеев.

- «Тем не менее, конечно, ситуация в областной столице остается непростой. Примерно половина подвижного состава нуждается в замене. Мы подали соответствующую заявку в Минтранс на приобретение на условиях лизинга 128 автобусов для девяти муниципальных образований. Порядка 100 из них — для города Владимира. И через государственную лизинговую транспортную компанию заявка одобрена, так что в этом году будем приобретать и ставить на маршруты. Также планируем закупить 15 троллейбусов для Коврова.» — сказал губернатор.

При этом, все 70 владимирских троллейбусов также нуждаются в замене, но почему-то в отчёте им внимания не уделили. Наверняка, в сообществе «Вконтакте» «Владимирский троллейбус» не оценят такую заботу об электротранспорте. Хотя ранее утверждалось, что Владимир может получить 20-30 новых тролейбусов.

Авдеев поставил задачу перед муниципалами — найти кадры для транспорта, обеспечить им достойные зарплаты, укрепить производственные базы предприятий.

Оказывается, купить новые машины — пол дела. В Иваново свежие троллейбусы стоят гниют в депо.