Во Владимирской области тюремный надзиратель разрешал подчиненным не ходить на службу за взятки

icon 01/04/2023
icon 10:00
Важная новость
Во Владимирской области тюремный надзиратель разрешал подчиненным не ходить на службу за взятки

© Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Прокуратурой Петушинского района направлено в суд уголовное дело о получении взяток должностным лицом, а также служебного подлога

Прокурором Петушинского района утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего местного жителя, бывшего сотрудника ФСИН России. По статьям "Получение должностным лицом взятки с вымогательством, в том числе, в крупном размере" и "Служебный подлог".

Установлено, что мужчина, занимая должность заместителя начальника тюрьмы – начальника отдела охраны ФКУ Т-1 УФСИН России по Владимирской области, сообщил своему подчиненному о возможности невыхода того на службу. С отражением в табелях о его якобы нахождении на службе. За что полагалось платить не менее чем 3 тыс рублей за смен на номер мобильного телефона. С января 2019 по июль 2021 года начальник получил 273 тысяч рублей. А от двоих других подчиненных - 180 тысяч рублей и 104 тысячи. И совершил служебный подлог, внося ложные сведения в табели учета  рабочего времени, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Вину он признал только частично. Дело рассмотрит Петушинский райсуд, сообщили в прокуратуре.