Утренний дайджест «ВН»: призыв неслуживших на сборы, обрушившийся мост и попытка голодной смерти

icon 15/05/2023
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест «ВН»: призыв неслуживших на сборы, обрушившийся мост и попытка голодной смерти

© Фото: ВН

Фото: ВН

Воскресенье, 14 мая было жарким на новости. О чём говорили и что обсуждали - в утреннем дайджесте "Владимирских новостей"

Владимирцы, не служившие в армии, все равно могут оказаться на военных сборах или в зоне СВО

Мужчин, не проходивших срочную службу в Вооруженных Силах России, всё равно могут затронуть как недавний указ президента Путина о призыве на военные сборы, так и более ранее решение о проведении в стране частичной мобилизации.

Так член оборонного комитета Госдумы Виктор Соболев заявил изданию "Ура.ру" о том, что для неслуживших граждан могут быть организованы отдельные военные сборы. Причем затронуть это может даже тех, кто вышел из призывного возраста.

Плюс ко всему законопроект освобождающийся неслуживших граждан от частичной мобилизации, не был поддержан комиссией правительства РФ. Члены комиссии нашли в законопроекте недоработки, препятствующие серьёзному рассмотрению подобной инициативы.

Во Владимирской области изверги связали собаку и оставили в лесу умирать от голода

В лесу недалеко от д.Головари Гусь-Хрустального района нашли собаку породы алабай со связанными лапами.Об этом сообщили зоозащитники через местную группу "В Гусе.ру".

У собаки были связаны веревкой передняя вместе с задней лапой и из-за этого она могла только стоять. Ее обездвижили, освободили от веревки и привезли в приют для бездомных животных в Гусь-Хрустальном.

Собака измучена, у нее опухшая передняя лапа.

В одном из городов Владимирской области полностью обрушился пешеходный мост

В Гусь-Хрустальном полностью обрушился пешеходный мост через речку Гусь. Об этом сообщают очевидцы в группе ВК "Подслушано Гусь-Хрустальный".

Ранее мы писали про этот мост, назвав его самым экстремальным в городе. Но если в конце марта по нему можно было хоть как-то пройти, то сейчас от него осталась только железная контрукция, без деревянного настила.

Пешеходный мост в Гусь-Хрустальном через речку Гусь связывает два района: "Химик" и "Пятак". Есть и ещё связующие дороги, но это время, затраченное на путь в обход.