Нейросеть создала очередной портрет города Владимирской области в человеческом облике

icon 18/05/2023
icon 15:00
Нейросеть создала очередной портрет города Владимирской области в человеческом облике

Автор: Фото: midjourney.com

Фото: midjourney.com

Ранее мы нашли портрет нашего города Владимира, которого нейросеть видит в образе статного,мужественного, непобедимого мужчины.

Затем на очередь встал город Гусь-Хрустальный, который представлен нам в виде творящего мудреца.

Следом мы представили вашему вниманию один из древнейших городов Владимирской области- Муром.

Муром представлен нам в описании мощной, выдержанной, фигуры, олицетворяющей сомоотверженность и преданность Родине, осознающей свой долг перед родной землей.

Далее мы продемонстрировали вам-город Ковров.

Данный город представлен нам в виде старца, с неопрятной седой бородой, усами и заросшими той же сединой- щеками.

Морщинистые щеки, нахмуренные брови, глубоко седящие мудрые глаза, с прищуром, наполненные добротой, располагающие к себе.

После мы представили вашему вниманию город- Суздаль.

Город Юрьев-Польский прекрасный древний город, который незаслуженно обделён вниманием. Всё дело в том, что он окружён городами основного Золотого кольца - туристического маршрута по древним городам.

Затем, не меня трациии, описываем вам, как видит нейросеть прекрасный город Владимирской области - Александров. 

Великая Александрова слобода упоминается в литературных источниках с XIII в. как владение князей Переславских, а с 1302 г. как владение московских князей. В 30-х годах XV в. Александровой слободой владел сын Дмитрия Донского Юрий Звенигородский.

В начале XVI в. исключительно живописное место, богатое лесами, дичью, облюбовал отец Ивана Грозного великий князь московский Василий III и создал здесь свое загородное имение. В Александрове он стал часто бывать во время выездов на охоту в глухие переславльские леса.

В Александровской слободе в 1513 г. была выстроена каменная церковь Покрова, которая послужила началом монументального строительства в возникавшем здесь архитектурном ансамбле.

Сам город нам представлен в виде загадочного писаря, с добрым и мягким лицом, но в глазах которого сочитается жизенная мудрость, печаль и вместе с тем спокойствие и умиротворение.

А вспомните как нейросеть преподнесла Владимир в генерации 2100 года?

" Владимирские Новости" следом представили Вашему вниманию город Гороховец.

Один из древнейших городов области. Моежт, именно поэтому в виде человека он показан как старец с с мечом в руках. Славянин. Именно этот народ населял территорию зарождающегося города в начале 12 века.

Представляем Вашему вниманию и город Вязники.

Вязники – небольшой городок с 35-тысячным населением на востоке Владимирской области. Расположен на крутом правом берегу реки Клязьмы, откуда открывается живописный вид на бескрайние леса Клязьминско-Лухского заказника.

Вязники выросли из небольшого села, расположенного под стенами деревянной крепости Ярополч. Удивительно, но судьба распорядилась так, что Ярополч полностью исчез с карты России, а вот Вязники наоборот – из села превратились в торгово-промышленную слободу, а затем в город.

Примерно в 1135—1138 гг. чуть правее нынешнего города Вязники (в районе посёлков Лапино и Пировы-Городищи) князем Ярополком Владимировичем был поставлен град Ярополч-Залесский. Град был хорошо укреплен деревянными стенами и высокими земляными валами. Ярополч-Залесский был развитым ремесленно-торговым центром. Его жители занимались гончарным, оружейным, ювелирным и другими ремеслами.

В 1239 году Ярополч-Залесский был сожжен войсками хана Батыя и крепость прекратила свое существование. Однако, данное место было очень важно стратегически. Ярополч-Залесский вместе с другими соседствующими крепостями (Гороховцом, Бережецом и Стародубом-на-Клязьме) защищал северо-восточную границу древней Руси.

Вот и представлен он нам в виде доброго, спокойного, как будто бы повидавшего целое столетие старика.

Киржач.

Что же можно сказать о данном городе?

Город Киржач находится во Владимирской области, в 90 км. от Москвы.

Город этот маленький, большая часть достопримечательностей находится недалеко от центра.

Главной достопримечательностью города является Благовещенский монастырь, основанный Сергием Радонежским. Место очень красивое и атмосферное. Даже если вы не являетесь верующим человеком, всё равно стоит зайти в монастырь, чтобы полюбоваться прекрасными старинными храмами.

Название город получил от реки Киржач. Оно входит в так называемую серию — куст идентичных географических названий, куда относятся ещё речка Киржелка, а также небольшой ручеёк Киржень в Гагинском районе Нижегородской области. Все они соотносятся с мокшанским или эрзянским словом со значением «левый», в разных диалектах имеющим форму кержи, керч или керш.
Киржач был основан на левом берегу одноимённой реки, являющейся левым притоком Клязьмы. Ранее река была судоходна для достаточно больших торговых лодок (карбасов), но потом сильно обмелела, изменила берега и как водный путь более не использовалась.

После отмены крепостного права промышленность Киржача получила ускоренное развитие. В 1896 году в городе было 3633 жителя (1858 мужчин и 1775 женщин), имелось 8 шёлкоткацких фабрик и фабрика медных и бронзовых изделий. В постройке шёлкоткацких и красильно-отделочных мануфактур и фабрик ведущую роль сыграли купцы-предприниматели Пётр и Александр Соловьёвы.

С 1944 года Киржач является центром района в составе Владимирской области. В 1963 году Киржачский район был упразднён. В 1965 был вновь образован.

Вот и наш старец олицетворяет человека, чьи руки помнят шелкоткацкую промышленность, а глаза выражают приятную усталость времени.

Настало время показать нашим читателям город Покров.

Покров – город во Владимирской области, входящий в маршрут Золотого кольца России.

Город расположен в часе езды от Москвы.

Он знаменит кондитерской фабрикой, и каждая четвертая российская шоколадная плитка сделана именно в Покрове.

А еще данный город – единственный город в мире, где установлен памятник шоколаду.

Первое упоминание о поселении, на месте которого стоит современный город, датировано 1506 годом.

На месте поселения была Покровская Антониева пустынь.

Вокруг деревянной церкви располагались домики служащих и хозяйственные постройки.

Старик представлен нам очень печальным и задумчивым.

Нейросеть видимо действует по одной стилистике.

Почему старец опечален, остается только гадать.

А вы согласны с таким воплощением города?