Прокуратура потребовала приостановить вырубку леса в парке «Дружба»

icon 09/06/2023
icon 16:20
Главная новость
Прокуратура потребовала приостановить вырубку леса в парке «Дружба»

© Фото: ВН

Фото: ВН

Прокуратура Владимирской области вместе с ГКУ ВО «Суздальское лесничество» провела проверку по факту вырубки деревьев в городском парке «Дружба».

Установлено, что в урочище Вышка продолжается незаконная рубка лесных насаждений. В общей сумме пострадало 53 липы, дуба и кленов. Ущерб составил почти 2,5 млн рублей.

Работы, как и утверждали горожане, проводились индивидуальным предпринимателем на основании договора, заключенного с ООО «СХК «Вышка».

В Арбитражном суде Владимирской области рассматривается заявление об оспаривании права юрлица на лесной участок в связи с незаконным включением его в границы города.

По результатам проверки прокурором вручено представление в адрес руководителя ООО «СХК «Вышка». Прокуратура выдвинула требование приостановить вырубку.

Далее, было установлено, что в урочище Вышка Нерлинского участкового лесничества ГКУ ВО «Суздальское лесничество» неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка сырорастущих лесных насаждений – 53 деревьев породы «дуб», «клен», «липа», общий ущерб от которой составил почти 2,5 млн рублей.

Материалы проверки направлены природоохранным прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Таким образом, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере), с причинением ущерба на сумму почти 2,5 млн рублей.

Ранее «Владимирские новости» писали о том, что жители Владимира записали видеообращение против вырубки леса на территории парка «Дружба».