Во владимирской колбасе «Вязанка» обнаружили геном вируса африканской чумы свиней

В колбасе «Вязанка» из Владимирской области обнаружили геном вируса АЧС

icon 19/09/2023
icon 12:45
Во владимирской колбасе «Вязанка» обнаружили геном вируса африканской чумы свиней

© Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

В произведенной во Владимирской области колбасе "Вязанка" обнаружили геном вируса африканской чумы свиней. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на  Telegram-канале Якутского департамента ветеринарии, на территории республики выявили АЧС в в ветчине "Столичная" бренда "Вязанка". Мясное изделие было произведено во Владимирской области. 

"В Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) 15 сентября поступила информация от ГБУ "Центр ветеринарии Владимирской области" об обнаружении генома вируса АЧС в ветчине "Столичная". Продукция принадлежит бренду "Вязанка" и была произведена в ЗАО "Стародворские колбасы" во Владимире. Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) отследила продукцию по ФГИС "Меркурий" и выявило поступление на территорию Якутии по 31 ветеринарному сопроводительному документу. Продукция поступила в Алданский, Ленский, Нерюнгринский, Мирнинский районы и Якутск для реализации из Новосибирской и Владимирской областей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщали о том, что 18 сентября ДНК вируса африканской чумы свиней выявили в колбасных изделиях из Владимирской области. По информации ТАСС, карантинную продукцию изымают в магазинах Алтайского края и Республики Алтай.