Спецоперация на Украине: главное к 1 ноября

Главные новости о СВО к 1 ноября

icon 01/11/2023
icon 16:30
Важная новость
Спецоперация на Украине: главное к 1 ноября

Автор: Фото: "ВН"

Фото: "ВН"

«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе на 1 ноября 2023 года.

ОПЕРАТИВНЫЕ СВОДКИ

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении отражены 2 атаки штурмовых групп 57-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

Потери противника составили до 245-ти военнослужащих, 2 автомобиля, 2 артиллерийские системы М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, гаубица «Мста-Б», а также 2 самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

Кроме того, в районах населенных пунктов Волочанск и Огурцово Харьковской области уничтожены склады боеприпасов 1-й бригады специального назначения ВСУ.

На Краснолиманском направлении отражены 2 атаки штурмовых групп 47-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Петровское ЛНР и Серебрянского Лесничества.

Также, в районе населенного пункта Червоная Диброва ЛНР нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 63-й механизированной бригады ВСУ.

Суточные потери противника составили до 200 военнослужащих, 3 автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка АS-90 производства Великобритании.

На Донецком направлении нанесли поражение живой силе и технике 28-й, 93-й механизированных и 3-й штурмовой бригад ВСУ в районах населенных пунктов Курдюмовка и Клещеевка ДНР.

Общие потери ВСУ на данном направлении составили до 245-ти военнослужащих убитыми и ранеными, 3 танка, в том числе «Leopard» производства ФРГ, 3 автомобиля, а также 2 гаубицы Д-30.

На Южно-Донецком направлении нанесено огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной, 58-й мотопехотной бригад ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар, Урожайное и Старомайорское ДНР.

Потери противника составили более 190 военнослужащих, 2 боевые бронированные машины, 6 автомобилей.

На Запорожском направлении нанесли поражение живой силе 33-й, 65-й, 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области.

В результате боевых действий уничтожено до 80-ти военнослужащих, 3 боевые бронированные машины и 2 автомобиля.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также гаубица Д-30.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения потери ВСУ составили до 80-ти военнослужащих убитыми и ранеными, а также 4 автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ нанесено поражение живой силе и военной технике в 129-ти районах.

Кроме того, поражены командно-наблюдательные пункты подразделений 67-й механизированной бригады ВСУ и 31-й бригады оперативного назначения.

Истребительной авиацией ВКС России в течение прошедших суток сбиты 2 самолета Су-27 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Куроедовка и Новоселовка ДНР.

Средствами ПВО, радиоэлектронной борьбы и огнем из стрелкового оружия перехвачены 8 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган», а также управляемая авиационная бомба JDAM.

Кроме того, уничтожены 48 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Лозовая, Ольшана Харьковской области, Волноваха, Подгорное и Клещеевка ДНР, Золотаревка ЛНР, Новое, Очеретоватое, Тарасовка Запорожской области, Саги и Раденск Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 520 самолетов, 254 вертолета, 8512 беспилотных летательных аппаратов, 441 зенитный ракетный комплекс, 13089 танков и других боевых бронированных машин, 1172 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6941 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 14865 единиц специальной военной автомобильной техники.

РОССИЯ И МИР

Украинские военные бросают поврежденные западные танки, потому что российская армия не дает им возможности перетащить подбитую на поле боя технику в тыл для ремонта, говорится в сюжете немецкого телеканала Bild.

Россия сама не "закрывала" западное направление, остается надежным поставщиком газа даже в нынешних тяжелых условиях, заявил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов, выступая на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ).

Российские беспилотники "Ланцет" продемонстрировали свою эффективность на поле боя и стали одним из одним из самых лучших типов оружия, применяемых в зоне спецоперации, написало министерство обороны Британии.

Запад начал уставать от украинского конфликта, признала премьер-министр Италии Джорджа Мелони в беседе с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), позвонившими ей от имени одного из африканских политиков.

Украинские войска терпят поражение, несмотря на военную помощь стран НАТО, рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

Украинская группировка численностью до 120 тысяч человек находится на границе с Белоруссией, заявил председатель белорусского Государственного пограничного комитета Константин Молостов.

Власти Украины хотят лишить какой-либо защиты и поддержки со стороны Киева миллионы сограждан, проживающих на территории России, заявил бывший украинский премьер Николай Азаров.

Россия продолжает укреплять линию обороны с помощью "зубов дракона", что представляет колоссальную проблему для ВСУ, поскольку никакая техника НАТО не сможет прорвать такую оборону, заявил немецкий журналист Юлиан Репке.

Российские системы противовоздушной обороны могут сбить все обещанные Украине Западом истребители F-16 за три недели, уверен министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, часть техники уже была передана в зону спецоперации. Однако сбор средств не останавливается.

При перечислении средств указывайте слово «Благотворительность». Это поможет избежать блокировки счета или быстро решить вопрос с его разблокировкой.

Средства для закупки оборудования могут перечислить как физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

Данный счет специально создан для сбора средств.

Во Владимирской области

В октябре в зону боевых действий отправились около 200 владимирских контрактников