Жителю Владимирской области вынесли приговор за оправдание терроризма и реабилитацию нацизма

Жителя Владимирской области приговорили к 4,5 годам за оправдание терроризма

icon 10/11/2023
icon 13:00
Жителю Владимирской области вынесли приговор за оправдание терроризма и реабилитацию нацизма

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, жителя региона, уроженца Украины, который имеет российский паспорт, признали виновным в  публичной пропаганде террористической деятельности в отношении жителей Крыма и Республик Донбасса.

Выяснилось, что в феврале 2022 года фигурант, ранее осужденный на 5 лет за тяжкие преступления, придерживаясь идеологии германского нацизма, публично, в присутствии сокамерников, одобрительно отзывался о действиях Адольфа Гитлера и его сторонников в ходе Второй мировой войны.

Необходимо отметить, что 1 октября 1946 года приговором Международного военного трибунала преступления, совершенные фашистскими преступниками, объявлены преступлениями против мира и человечества.

Кроме того, на фоне личной неприязни к жителям вышеназванных регионов, поддерживающих современную политику РФ, обвиняемый регулярно публично  высказывался в русле необходимости и допустимости массового физического уничтожения несогласных с политикой киевского режима жителей Крыма и Донбасса, ранее входивших в состав Украины.

Против данного гражданина были возбуждены уголовные дела по статьям о публичном оправдании терроризма и реабилитации нацизма.

В ноябре 2-й Западный окружной военный суд приговорил мужчину к 4,5 годам колонии строго режима и штрафу в 110 тысяч рублей, а также запретил в течение двух лет размещать какие-либо материалы в Интернете.  

Напомним, ранее сообщалось, что во Владимирской области ФСБ обвинила молодого украинца в оправдании терроризма. Тогда 22-летнего молодого человека приговорили к 3 годам тюрьмы.