Владимирский суд обязал районное предприятие выплатить в пользу ООО «Энергосбыт Волга» более 8 млн

Во Владимирской области с предприятия взыскали в пользу энергетиков более 8 млн

icon 13/11/2023
icon 21:00
Владимирский суд обязал районное предприятие выплатить в пользу ООО «Энергосбыт Волга» более 8 млн

© ru.freepik.com

ru.freepik.com

Арбитражный суд Владимирской области потребовал взыскать с муниципального унитарного предприятия ЖКХ "Производственная коммунальная компания Собинского района" многомиллионную сумму задолженности. Данная информация опубликована на сайте ведомства.

Согласно тексту документа, названное выше предприятие обязали выплатить более 8 миллионов рублей долга в пользу ООО "Энергосбыт Волга" (Владимир) за поставленную в феврале, марте, апреле электроэнергию. 

Выяснилось, что в 2019 году между поставщиком и абонентом был заключен договор энергоснабжения, по которому обязался поставить последнему электроэнергию, а ответчик - оплатить ее в соответствии с условиями.

Так, с февраля по март энергетики отпустили названному унитарному предприятию необходимые объемы электроэнергии, однако ответчик не оплатил ее в установленные договором сроки. 

Факт потребления электричества, а также его стоимость и объемы были документально подтверждены. Доказательств, опровергающих наличие и размеры задолженности, ответчиком представлено не было. 

Рассмотрев все обстоятельства, суд решил взыскать с МУП  ЖКХ "Производственная коммунальная компания Собинского района" в пользу ООО "Энергосбыт Волга" задолженность в сумме 8 343 706 руб. 26 коп. и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 64 719 руб.

Напомним, ранее сообщалось, что во Владимирской области с филиала ПАО «Сбербанк России» взыскали многомилионные убытки в пользу страховщиков. До этого с ООО «Новомосковский комбинат» взыскали более 5 млн за нарушения оплаты поставок мяса.