«Политики-ястребы приносят больше эффекта»: известный политолог назвал тип политика Авдеева, Орловой и Сипягина

Нечаев назвал политические типы последних губернаторов Владимирской области

icon 28/11/2023
icon 11:10
Главная новость
«Политики-ястребы приносят больше эффекта»: известный политолог назвал тип политика Авдеева, Орловой и Сипягина

Автор: Софья Попова, источник фото.

Софья Попова

В рамках общения с Дмитрием Нечаевым о том, кто из последних губернаторов мог стать лучшим в плане развития Владимирской области мы затронули тему классификации политических лидеров. В исследовательских традициях некоторых стран принято деление политиков по различным типам животных, олицетворяющих определенный стиль руководства. Мы попросили политолога охарактеризовать Владимира Сипягина и Светлану Орлову с точки зрения данного типирования управленцев. Ранее, эксперт уже относил Авдеева к политикам-голубям*.

Вы ранее сообщали о классификации политиков на основе животных, в рамках неё Авдеев оказался "голубем"? Какую бы характеристику Вы дали Сипягину и Орловой?

"Я думаю, что Орлова это однозначно ястреб* это хорошо прослеживалось. Понятно, что многие аспекты её деятельности были связаны с "продавливанием", однако, как я вижу, с течением времени многое было сделано абсолютно правильно.

Что касается Сипягина, то я думаю, что, несмотря на агрессивную популистскую риторику, он является политиком-голубем, как и Александр Авдеев. Я не назову его дельфином*, потому что дельфины являются очень трудолюбивым типом политиков. Они умеют решать проблемы благодаря своему трудолюбию, в отличие от ястребов.

Авдеев и Сипягин - это однозначно политики-голуби, у которых остаётся очень много нерешённых проблем, а вот Светлана Орлова это политик-ястреб. Хочу заметить, что политики-ястребы, как правило, приносят гораздо больше созидательного эффекта для региона, чем политики-голуби".

Ранее, "Владимирские новости" проводили опрос, в котором попросили читателей выбрать среди последних губернаторов Владимирской области лучшего. Гражданам предлагалось сравнить деятельность Светланы Орловой, Владимира Сипягина и Александра Авдеева. Мы решили узнать у политолога Дмитрия Нечаева о том, кому из глав региона он отдал бы свой голос. Узнать о мнении исследователя можно здесь.

*«Ястребы» представляют собой сторонников решительных и жестких действий по отношению к своим оппонентам (или врагам). Такие решения они принимают либо на основе собственной интуиции, либо с опорой на широкое общественное мнение.

*«Голуби» – альтернативный тип политического лидерства. Мягкий, компромиссный, согласительный стиль такого типа лидерства. Таких лидеров не очень хорошо воспринимает основная часть населения потому, что лидеры- «голуби» зачастую коррелируются с проявлением слабости власти.

*«Дельфины» являются сторонниками плавных и постепенных изменений. Как правило, это умные (мудрые) политики с достаточно развитой интуицией, серьезно просчитывающие каждый свой шаг на перспективу. Они реализуют свою продуманную линию в политике не жестко, но, настойчиво, не игнорируя позицию различных центров влияния.