Жители Владимирской области выступили против многоэтажек в частном секторе

В Коврове хотят построить высотки в частном секторе без школ и детсадов

icon 29/11/2023
icon 15:30
Важная новость
Жители Владимирской области выступили против многоэтажек в частном секторе

Автор: "Город Ковров", источник фото.

"Город Ковров"

Как пишет издание "Город Ковров", депутаты местного горсовета намерены внести изменения в генеральный план застройки с тем, чтобы возвести под рядом с гаражными помещениями высотки, прямо под окнами жителей проезда Станиславского в частном секторе.

Общая площадь территории, о которой идет речь, составляет более 25 тысяч га земли, раньше там была телевышка. Сейчас там обширный пустырь и нынешняя версия генплана прямо запрещает его застройку.

Планы по строительству многоэтажных жилых домов у местных властей на этом месте появились в конце 2021 года. 

Однако местные жители стали опасаться, что про тихий и размеренный быт в таком случае можно будет забыть. Кроме того, для расчистки территории на указанном месте уже выкорчевали березовую рощу, которая была местом прогулок.

Как выяснилось, чиновники проводили по данному вопросу публичные слушания, однако никто из инициативной группы местных жителей - а это несколько десятков пожилых людей - узнали о них постфактум, пишет "Город Ковров".

Власти уже стали искать потенциальных застройщиков, рассказывая о планах по возведению 17-этажек на 800 с лишним квартир с парковкой.

Люди с ужасом ожидают, что в течение нескольких лет, которые уйдут на стройку в случае принятия изменений в генплан, вокруг будут грязь, грохот и пыль от спецтехники. При том, что ширина дороги, нагрузка на которую также возрастет, в настоящий момент позволяет проехать по ней только в одну сторону. 

Социальной инфраструктуры вокруг, необходимой для увеличившегося количества жителей, нет.

Чем закончится это противостояние пока сказать сложно. "Владимирские новости" будут следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Владимира несмотря несмотря на протесты жителей власти разрешили строительство многоэтажки.