Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2023: Борис Гунин, место №100

Место №100 в рейтинге влиятельных людей Владимирской области занял Борис Гунин

icon 01/12/2023
icon 11:10
Главная новость
Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2023: Борис Гунин, место №100

Автор: Владимирский академический театр драмы, источник фото.

Владимирский академический театр драмы

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 100 место занимает директор Владимирского академического театра драмы, член союза театральных деятелей России Борис Гунин.

В августе Владимирский академический театр драмы стал участником Международного фестиваля моноспектаклей "SOLO".

С 14 по 21 августа во Владимире прошел III Международный фестиваль камерных и моноспектаклей «Театр. Территория единения», в котором приняли участие 20 спектаклей из 5 стран. В нём приняли участие коллективы из России, Азербайджана, Израиля, Казахстана и Беларуси.

На 2023 год также пришлось открытие юбилейного 175-го театрального сезона.

Благодаря данному деятелю культуры 26 ноября Владимирский драмтеатр стал обладателем Золотого витязя - главного приза XXI Международного театрального форума "Золотой витязь". Учреждение было удостоено награды "За верность традиции и приверженность социальной тематике в русском репертуарном театре". Во время форума зрители смогли увидеть спектакли "Vозле синих zвезд" и "451 градус по Фаренгейту".

В августе 2024 Владимирский драмтеатр планирует провести театральный фестиваль «Княгиня Ольга» в дни празднования 1000-летия Суздаля.

Учреждение активно проводит гастроли по территории Владимирской области, Москве, Санкт-Петербурге, Луганской народной республике, Орле, Смоленске, Костроме, Бресте (Белоруссия) и т.д.

В конце января 2023 года во Владимире было открыто одно из первых реготделений Культурного фронта России. Сопредседателем новой организации стал Борис Гунин. Основной задачей фронта является надзор за чиновниками, которые могут тратить бюджетные деньги на бездуховные инициативы в сфере культуры. Соответственно, денежные средства должны идти на патриотические инициативы за этим и должны следить региональные отделения. Однако не считая проведения некоторых мероприятий и осуждения концерта группы "Яйцы Fаберже" никак себя в инфополе учреждение не проявило.

Борис Григорьевич Гунин родился 11 сентября 1951 года в Харькове. Окончил Харьковский институт культуры.

С 1974 работает в учреждениях культуры города Харькова. В 1981 году работает режиссёром и художественным руководителем в городе Мирный Якутской автономной советской социалистической республики.

С 1986 – 1991 гг. – директор Якутского государственного музыкального театра.

С 1991 года Борис Гунин является директором Магаданского музыкального и драматического театров. С 1991 по 2001г.г. театр под руководством Бориса Гунина гастролировал в городах: Алма-Ата, Бишкек, Самара, Великий Новгород, Рязань, Брянск.

С 2004 года работает директором государственного учреждения культуры Владимирской области «Владимирский академический драматический театр».

По инициативе Гунина в городе Владимире были проведены «Форум молодежных театров» (2004 год), Всероссийский театральный форум – фестиваль фестивалей «У Золотых ворот» (2008, 2010, 2012, 2014, 2016, 2018 годы).

Борис Гунин - один из инициаторов создания Ассоциации старейших театров России, вице-президентом которой является с момента создания.

В 1998 году удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», в 2012 году директор Владимирского драмтеатра награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, награжден Золотым дипломом  «За вклад в театральное искусство» Золотого на 19-ом международном славянском форуме "Золотой Витязь"  (2021 год).