Столетний дом во Владимире вновь залило нечистотами

100-летний дом во Владимире залило нечистотами

icon 01/01/2024
icon 19:30
Важная новость
Столетний дом во Владимире вновь залило нечистотами

© Павел Борисов

Павел Борисов

Вновь в редакцию обратились жители дома по улице Большая Нижегородская 67 "В". 

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что в здании, которому уже 100 лет, обнаруживаются проблемы: штукатурка отслаивается, основание здания подвержено обвалам кирпичей, полы частично проваливаются, на стенах появляется черная плесень. Снаружи здание имеет изношенный фасад, пробоины в крыше, а также трещины. Фундамент начал разрушаться.

Не так давно в доме, который испытывает серьезные проблемы, произошел прорыв канализации на первом этаже в одной из неиспользуемых квартир (первый этаж был выведен из эксплуатации в 70-е годы). В результате этого нечистоты стали распространяться по помещению. Специалисты, вызванные на место, устранили прорыв трубы, из которой выбрасывались фекалии. Тем не менее, жильцы вынуждены теперь переносить неприятный запах отходов, идущий с первого этажа.

Теперь же ситуация повторилась вновь. Нечистоты залили пол, пройти там просто невозможно. Жители жалуются, что до управляющей компании невозможно дозвониться, несмотря на то, что министерство ЖКХ гарантировало работу в праздничные дни.

Важно отметить, что на данный момент жильцы ведут судебные тяжбы с мэрией Владимира в связи с признанием многоквартирного дома аварийным. Они смогли выиграть дело в Октябрьском районном суде. Суд обязал мэрию провести межведомственную экспертизу дома, однако администрация имеет право оспорить решение суда и затянуть процесс.