Россия и мир: санкции против Мизулиной и колючая проволока вокруг Техаса

Главное в России и мире 29 января

icon 29/01/2024
icon 16:45
Россия и мир: санкции против Мизулиной и колючая проволока вокруг Техаса

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

«Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 29 января - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

  • Евросоюз продлил до 31 июля 2024 года введенные в 2014 году экономические санкции против России, указано в заявлении Совета ЕС.

  • ЕС включил в новый санкционный список «Лигу безопасного интернета» и ее главу Екатерину Мизулину. Как следует из заявления Совета ЕС, список персональных санкций расширен в рамках глобального режима «за нарушения прав человека».

  • Российские военные освободили населенный пункт Табаевка Харьковской области, заявили в Минобороны РФ.

  • За прошедшие сутки российская ПВО ликвидировала 34 украинских дрона в ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Также уничтожен один снаряд РСЗО HIMARS. Кроме того, российской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива, а также живая сила и военная техника ВСУ в 109 районах.

В России

  • Минэнерго РФ предложило установить бесполетную зону над территориями, где размещены объекты ТЭК. Как уточняет «Федеральный бизнес-журнал», исключения могут сделать только летательных аппаратов, предназначенных для защиты этих объектов, или самолетов главы государства, правительства и делегаций других стран.

  • Минэкономики и Минпромторг РФ рассматривают создание межрегионального автокластера на базе предприятий, пострадавших от западных санкций. В частности, в него могут войти автозаводы Калужской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передает «Федеральный бизнес-журнал».

  • В России на 1 млн рублей оштрафован российский распространитель развлекательного кабельного телеканала "Clubbing TV" за демонстрацию детям в музыкальных клипах тематики ЛГБТ-сообщества (В России ЛГБТ признана экстремистской организацией. Ее деятельность в РФ запрещена). ООО «Дот ДТехнолоджи» признали виновным по  ч.2 ст. 6.21.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передают «РИА Новости».

  • Российский рэпер Vacio (Николай Васильев), прославившийся участием в голой вечеринке Анастасии Ивлеевой, пойдет в армию этой весной, выяснили «РИА Новости» у адвоката музыканта Романа Попова.

В мире

  • В КНДР заявили об успешном испытании крылатых ракет "Пульхвасаль-3-31". Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), запуск ракет произведен с подводной лодки.

  • Вице-губернатор американского штата Техас Дэн Патрик в интервью телеканалу Fox News рассказал о планах закрыть колючей проволокой всю границу.

  • Недовольные работой правительства французские фермеры вышли на 40 протестных акций в этот понедельник, передает телеканал TF1.