Замминистра здравоохранения Владимирской области Осипов покидает свой пост

Замминистра здравоохранения Владимирской области Артём Осипов покидает свой пост

icon 30/01/2024
icon 14:40
Замминистра здравоохранения Владимирской области Осипов покидает свой пост

© Правительство Владимирской области

Правительство Владимирской области

Источники "Владимирских новостей" сообщают, что замминистра здравоохранения 33 региона покидает свой пост. Отставка это или добровольный уход экс-министра? Пока неизвестно.

Осенью 2023, после нескольких крупных скандалов, начали появляться слухи, что Артём Осипов уходит в отставку. В этот момент бывший министр находился в отпуске. Отмечалось, что он "догуливает" оставшиеся у него дни. В правительстве подобную информацию опровергали, ссылаясь на то, что чиновнику требуется отдых.

В конце 2023 года министр резко потерял своё кресло, "пересев" на должность замминистра здравоохранения. На место главы ведомства назначен главврач Александровской районной больницы Валерий Янин. В тот момент в правительстве отказались объяснять причины отставки чиновника.

В конце декабря 2023 Константин Баранов на пресс-конференции объяснил общественности, что Артём Осипов продолжает находиться в команде и выполнять значимые для ведомства задачи.

Теперь оказалось, что чиновник может лишиться данного поста. По-видимому, прогноз политтехнолога Евгения Полковникова сбывается Артём Осипов действительно на посту долго не задержался.