На нескольких предприятиях Владимирской области обнаружили нелегальных мигрантов

В Киржаче на нескольких предприятиях обнаружили нелегальных мигрантов

icon 31/01/2024
icon 11:20
Важная новость
На нескольких предприятиях Владимирской области обнаружили нелегальных мигрантов

© Freepik Company

Freepik Company

В январе 2024 года УФСБ России по Владимирской области совместно с УВМ УМВД России по Владимирской области провели операции по выявлению случаев нелегального пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации в Киржачском районе Владимирской области.

В результате были обнаружены случаи нелегального пребывания граждан из стран Центрально-Азиатского региона на нескольких предприятиях, включая общежитие и производственную территорию технопарка Русклимат ИКСЭЛ, подпольный швейный цех в деревне Храпки и производство малых архитектурных форм в городе Киржач. Они также занимались трудовой деятельностью, используя поддельные документы.

В отношении 36 граждан Центрально-Азиатского региона были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего они были выдворены из России и им было закрыто право на въезд. Следует отметить, что за незаконное использование иностранных граждан в трудовой деятельности предусмотрен штраф до 800 тыс. рублей за каждого нарушителя согласно законодательству Российской Федерации.

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что на рыбном предприятии Владимирской области обнаружили нелегальных мигрантов. Так, незаконные мигранты работали на производстве рыбных консервов. Представители МВД РФ по Владимирской области установили, что граждане Средней Азии не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности в России. Некоторые из них находились на территории страны с нарушением установленного порядка.