Кандидат в Президенты от КПРФ предложил ограничить торговую наценку на социально значимые товары

Кандидат в Президенты от КПРФ предложил ограничить торговую наценку на продукты

icon 07/02/2024
icon 13:30
Кандидат в Президенты от КПРФ предложил ограничить торговую наценку на социально значимые товары

Автор: Пресс-служба КПРФ, источник фото.

Пресс-служба КПРФ

Как сообщает «Федеральный Бизнес Журнал», сегодня кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов находится в Красноярске в рамках рабочего визита. Вместе с ним работает Юрий Афонин, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ и депутат Государственной Думы РФ.

По просьбе местных жителей Николай Харитонов посетил Центральный рынок Красноярска, где пообщался с продавцами и покупателями, узнал цены на основные продукты: молоко, мясо, яйца, рыбу. Он отметил, что цены на яйца и куриное мясо значительно выше рекомендованных производителем цен. 

«Побывали на рынке, стоимость десятка яиц - 200 рублей! Куриное мясо - 400 рублей за килограмм! В магазинах цена не намного ниже! Хотя мы знаем, и Минсельхоз об этом говорит, что цена производителя на куриные яйца - 90 руб./десяток, курицы - 160 руб./кг. Бизнес не должен наживаться на продуктах первой необходимости!» - отметил Николай Харитонов. 

В связи с этим кандидат в президенты от КПРФ выступил с предложением ограничить торговую наценку на социально значимые товары до 10%.

Инициатива разработана партией, и Николай Харитонов подчеркнул, что народ поддерживает эту идею. Он призвал Правительство РФ внимательно рассмотреть этот предложение.