«Позиции властей долгое время не доверяли»: Авдеев назвал причины проблемы дольщиков и сделал утешительное заявление

Авдеев рассказал о стадии решения проблемы дольщиков ЖК «Дуброва парк»

icon 07/02/2024
icon 16:40
Важная новость
«Позиции властей долгое время не доверяли»: Авдеев назвал причины проблемы дольщиков и сделал утешительное заявление

Автор: Губернатор Владимирской области, источник фото.

Губернатор Владимирской области

Губернатор Владимирской области рассказал, на каком этапе находится решение проблемы дольщиков ЖК «Дуброва-парк». Авдеев сообщил, что побывал на рабочем совещании в прокуратуре по делу Игоря Другова. На мероприятии был представлен план по восстановлению прав обманутых дольщиков.

Глава региона подчеркнул, что за банкротство компании ООО «ИнтерСтрой Плюс» прокуратура совместно с правительством боролись два года. Однако в итоге суд встал на сторону надзорного ведомства. Не забыл губернатор сообщить, что в правительстве с самого начала знали, что многоквартирные дома не достроят, в отличие от дольщиков, по-видимому.

Пока проблема граждан решается только по одному объекту. По остальным продолжаются судебные процессы. Сейчас прокуратура борется за корпуса 1,4,5 ЖК «Дуброва парк-2» на Нижней Дуброве. Губернатор сразу подготовил дольщиков к тому, что процесс будет долгим. Видимо, по словам губернатора, решение проблемы затянулось из-за отсутствия у народа веры в действия регвластей: "Если бы мы начали 2 года назад, то всё бы сейчас было решено. Но, к сожалению, позиции властей долгое время не доверяли", - отметил Александр Авдеев.

В то же время можно выделить и положительный аспект в сообщении губернатора. Глава региона рассказал, что правительство заложило средства на достройку объектов. Сейчас деньги находятся в резервном фонде. В конце февраля Заксобрание планирует принять соответствующую поправку в бюджет.

Ранее, на прямой линии 6 декабря 2023 Александр Авдеев также сообщал, что в Правительстве с самого начала знали, что Другов не достроит многоквартирные дома. Выходит так, что дольщики были неправы и лишь мешали властям сделать всё правильно.