Во Владимире женщина получит 400 тысяч рублей компенсации от ТЦ «Крейсер»

Во Владимире ТЦ «Крейсер» заплатит женщине компенсацию в размере 400 тыс. рублей

icon 08/02/2024
icon 11:30
Во Владимире женщина получит 400 тысяч рублей компенсации от ТЦ «Крейсер»

Автор: fabrikasimf, источник фото.

fabrikasimf

Прокуратура по Владимирской области информирует, что Владимирский областной суд удовлетворил апелляцию правоохранителей и увеличил компенсацию морального вреда женщине на 100 тысяч рублей. Гражданка получила вред, поскользнувшись и упав, около здания торгового центра.

Ранее, Ленинский районный суд регцентра рассмотрел иск местной жительницы о компенсации морального вреда вследствие получения травмы при падении около входа в торговый центр «Крейсер». Установлено, что находясь рядом с автоматическими воротами, женщина поскользнулась и упала, получив тяжелый закрытый перелом. Суд принял решение снизить компенсацию до 300 тысяч рублей, взыскав ее с предпринимателя, осуществляющего уборку снега по договору с юрлицом - владельцем торговой точки.

Прокуратура Владимира с позицией суда не согласилась. Правоохранители посчитали, что ответственным за эксплуатацию здания и прилегающей территории является именно владелец торгового центра. В надзорном ведомстве отметили, что значительное снижение заявленного потерпевшей размера компенсации морального вреда судом не мотивировано.

При рассмотрении апелляции Владимирский областной суд согласился с доводами прокурора, решив повысить сумму моральной компенсации до 400 тысяч рублей.