Как проведут 23 февраля первые люди Владимирской области?

Известные люди Владимирской области поделились планами на 23 февраля

icon 23/02/2024
icon 11:00
Важная новость
Как проведут 23 февраля первые люди Владимирской области?

Автор: Владимирские Новости, источник фото.

Владимирские Новости

Сегодня 23 февраля - День защитника Отечества, самый главный мужской праздник в году. Девушки поздравляют своих любимых и дорогих мужчин, дарят подарки и желают всего самого наилучшего. 

"Владимирские Новости" пообщались с известными людьми нашей области и поинтересовались о том, как проходила служба и как представители различных ведомств и партий будут отмечать праздник. Чиновники и депутаты рассказали о том, как проходила их служба в армии и как они проведут сегодняшний день.

Роман Кавинов,  заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области рассказал, о том, как служил в армии: в 15 лет поступил в Ленинградское (выпускался уже из Санкт-Петербурского) Суворовское военное училище, закончил с серебряной медалью. В 1992-м поступил в Военную инженерно-космическую академию им. А.Ф. Можайского там же, в Питере, закончил в 1997-м, получил военную специальность "специалист по сбору специальной космической радио-технической информации" и воинское звание лейтенанта. Служил в частях Главного Управления Генерального штаба в Бурятии. 

"И в Суворовском, и в Академии очень повезло с коллективами, с однокашниками дружим до сих пор, каждую "круглую" дату выпуска стараемся встретиться. 23 февраля проведу с семьёй старшего сына. Он у меня тоже офицер, редко видимся, используем длинные выходные чтобы пообщаться с ним, с его женой и сыном, моим внуком", - добавил Роман Кавинов.

Иван Аксёнов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области служил в армии дважды: первый раз полтора года после окончания университета, второй раз уже два года, офицер запаса. Президент ТПП поделился своими планами на 23 февраля: сегодня будет готовиться к мероприятию по стрельбе, которое пройдет на следующий день, 24 февраля.

"Тоже своего рода отдых", - подчеркнул Иван Аксёнов.

Антон Сидорко, депутат Законодательного Собрания Владимирской области, рассказал, что не проходил службу в армии, поскольку получал два высших образования и заканчивал аспирантуру, занимался наукой в сфере педагогической психологии, преподавал во Владимирском государственном университете. Однако военная служба по мнению депутата - ответственное и важнейшее в России дело, поскольку сам Антон Сидорко вырос в семье офицера-подводника и оказывает регулярную помощь военнослужащим на СВО, за что в декабре 2023 года был награжден медалью Министерства обороны РФ «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации».

"23 февраля проводим митинг в честь 106 годовщины со дня создания рабоче-крестянской Красной Армии и Красного флота. 24 февраля проводим турнир по мини-футболу, посвященный той же дате. Так что праздники будут рабочими. Поздравляют меня обычно в узком семейном кругу. Пышных торжеств не устраиваем. Я все же считаю 23 февраля праздником прежде всего тех, кто имеет прямое отношение к военной службе", - пояснил Антон Сидорко, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

Данил Котлер, руководитель регионального отделения партии "Новые Люди" в 2019-2020 году получил военное образование в ВУЦ "НИУ МЭИ" и звание сержанта. Глава реготдела партии подчеркнул, что 23 февраля не забывает о своих рабочих обязанностях и будет работать вместе с коллегами, чтобы обеспечить эффективное функционирование команды партии. 

"В моей семье этот праздник действительно важен, поскольку мои родные защищали нашу Родину во время Великой Отечественной войны. Для меня все они - настоящие герои, на которых необходимо равняться, как и на тех, кто сейчас защищает нашу страну на фронте. Я всегда поздравляю всех причастных с этим праздником", - подчеркнул Данил Котлер.

Дорогие мужчины, коллектив редакции "Владимирских Новостей" поздравляет вас с праздником и желает вам счастья, мужества, смелости и успехов во всех начинаниях.