Дмитрий Наумов отправил дорабатывать проект застройки гаражного кооператива

Глава Владимира отправил дорабатывать проект застройки гаражного кооператива

icon 02/03/2024
icon 16:00
Важная новость
Дмитрий Наумов отправил дорабатывать проект застройки гаражного кооператива

Автор: Дмитрий Наумов. Официально, источник фото.

Дмитрий Наумов. Официально

11 февраля стало известно, что во Владимире снесут гаражные кооперативы чтобы построить жилые дома, таунхаусы, школу и детский сад. Однако, мэр города Владимира Дмитрий Наумов не стал спешить с постройкой. 

Администрация города Владимира представила на общественное обсуждение проект развития новой жилой территории, которая расположена в северо-западной части муниципального образования город Владимир в Октябрьском административном районе. 

Согласно документам, опубликованным на официальном сайте администрации города Владимира, планируется создание нового жилого района на территории площадью 56 гектаров рядом с бульваром Художника Иванова. Заказчиком проекта выступил муниципалитет. Предполагается, что в жилом микрорайоне будут жить более 3 тысяч человек. По планам, строительство должно закончится в 2033 году.

16 февраля владимирские власти встретились с владельцами гаражей, которые собираются сносить ради многоэтажной застройки, и жителями прилегающих улиц, рассказали в горадминистрации. В ходе мероприятия чиновники, глядя в глаза местным жителям, сообщили, что реализация данного проекта займет не менее 10 лет. По итогам его реализации гаражные кооперативы будут ликвидированы. Главный вопрос, который тревожил владельцев гаражных боксов, дадут ли им земельные участки взамен тех, что они потеряют. Однако, прямого ответа жители не получили. Вместо этого им заявили, что их замечания и предложения "передадут в управление архитектуры и строительства в ближайшее время".

Однако, владимирцы выступили резко против застройки. Общественные слушания проходили с 7 по 20 февраля. В ходе мероприятий местные жители оставили много критических комментариев по этому поводу. Всего свои комментарии к данному проекту на сайте мэрии оставили более 80 человек, позитивных среди них отыскать не удалось. 

Теперь же глава города Дмитрий Наумов отклонил утверждение проекта планировки территории и направил его на дополнительную доработку. Как отметили представители горадминистрации, они получили значительное количество предложений. Некоторые из них выражали протест против предложенного варианта планировки, например, против сноса гаражей или застройки территории частным сектором без многоквартирных домов. Также поступило много предложений о включении в проект других объектов развития, таких как коворкинг-центр, детский игровой центр, спортивный комплекс, театр или центр по переработке отходов.

Все предложения жителей были зафиксированы в протоколе общественных обсуждений. С учетом этих предложений руководство города приняло решение отклонить представленный проект планировки территории и отправить его на доработку.