Во Владимирской области мужчина пытался подсадить девочек на наркотики

В Александровском районе мужчина пытался подсадить девочек на наркотики

icon 25/03/2024
icon 12:30
Во Владимирской области мужчина пытался подсадить девочек на наркотики

Автор: wirestock, источник фото.

wirestock

Прокуратура по Владимирской области информирует, что в Александрове суд вынес приговор по уголовному делу о склонении несовершеннолетних к потреблению наркотиков.

Александровский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя. Мужчину признали виновным в склонении к потреблению наркотиков. Злоумышленник совершил преступление в отношении нескольких подростков.

По информации правоохранителей, днём 8 сентября 2023 мужчина, являвшийся потребителем наркотического средства каннабис (марихуана), находился в одном из кафе селе Андреевское. Там он встретил знакомых 13-16-летних школьников. Последние пережидали дождь.

"Достоверно зная об их несовершеннолетнем возрасте, осужденный позвал одного из них в заброшенное здание магазина, где предложил употребить наркотик, на своем примере продемонстрировав способ и передав самодельное устройство для курения подростку", - сообщают в пресс-служба УМВД.

Затем злоумышленник велел подростку позвать остальных приятелей. После этого он передал приспособление для курения двум девочкам и стал навязчиво угощать третью. Последняя отказалось и опрокинула курительное приспособление. После этого она заявила о произошедшем в полицию. Правоохранители в тот же день в здании заброшенного магазина обнаружили и изъяли предлагаемое для потребления несовершеннолетним наркотическое средство - каннабис (марихуана) в бумажном свертке.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы сроком на два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.