Во Владимирской области обнаружено более тысячи нарушений в осуществлении нацпроектов

Во Владимирской области найдено более тысячи нарушений в реализации нацпроектов

icon 31/03/2024
icon 21:00
Важная новость
Во Владимирской области обнаружено более тысячи нарушений в осуществлении нацпроектов

Автор: Прокуратура Владимирской области, источник фото.

Прокуратура Владимирской области

Прокуратура по Владимирской области информирует, что надзорное ведомство провело заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности при реализации нацпроектов.

Открывая мероприятие заместитель областного прокурора Юлия Калистова отметила, что на территории области в 2024 году реализуется 13 проектов: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги и пр. В рамках программ реализуется строительство, реконструкция, ремонт, благоустройство 203 объектов, на эти цели предусмотрено 11,7 млрд рублей.

В прошлом году надзорным ведомством выявлено более 1 тысячи нарушений в сфере осуществления нацпроектов. В связи с чем принято почти 800 актов реагирования, 377 лиц привлечены к разным видам ответственности.

Основные нарушения в 2023 и 2024 годах связаны с ненадлежащим формированием (расчетом) потребностей; несвоевременной организацией закупок; ненадлежащим оформлением закупочной документации; неотражением в договорах существенных условий; неисполнением обязательств по контрактам, приемкой фактически невыполненных работ, низкого качества; простоем оборудования; ненадлежащим информационным обеспечением закупочной деятельности, сообщил в пресс-службе надзорного ведомства по 33 региону.

Стоит отметить, что цифра нарушений за 2022 год сопоставима с 2023 годом.