«Гораздо больше, чем есть сегодня»: в мэрии рассказали об изменениях в тарифах на общественный транспорт во Владимире

Серёгин сообщил о ситуации с увеличением цен на общественный транспорт Владимира

icon 01/04/2024
icon 10:00
Важная новость
«Гораздо больше, чем есть сегодня»: в мэрии рассказали об изменениях в тарифах на общественный транспорт во Владимире

Автор: Андрианов Алексей / Владимирские новости, источник фото.

Андрианов Алексей / Владимирские новости

28 марта во Владимире состоялся брифинг замглавы администрации Владимира Глеба Сёрегина. На мероприятии обсуждались вопросы работы общественного транспорта. В том числе, поднимались темы установки валидаторов, возвращения 17 маршрута, ареста 7 автобусов судебными приставами и т.д.

Также на брифинге обсудили вопрос повышения тарифов на общественный транспорт. Заместитель мэра сообщил, что информации по поводу стоимости проезда у него нет. Чиновник подчеркнул, что определятся с этим вопросом в начале апреля.

В Министерство государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области подавали документы о желаемых тарифах "Владимирпассажиртранс" и ещё один частный перевозчик. Остальные на регулирование, по словам чиновника, не заявлялись. Напомним, что муниципальное предприятие запросило сумму выше 40 рублей.

На вопрос о том, какую цену запросил второй частный перевозчик замглавы администрации Владимира ответил следующее:

"Я не считаю, что здесь целесообразно это обсуждать. Естественно, он поставил желаемую цену.. Я могу сказать, что она гораздо больше, чем есть сегодня. Я думаю, что эту цену.. конечно не получит.. так как существует методика расчета.. перевозчик может попросить сколько угодно.. например: "я хочу поставить золотой руль, поэтому дайте мне миллион рублей".. естественно в министерстве ему скажут: "нет, ставь обычный"".

О том насколько повысят цены на общественный транспорт станет известно в результате заседания правления Министерства государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области, которое пройдёт 2 апреля.

Ранее, в феврале на брифинге мэр Дмитрий Наумов подчеркнул, что для обновления общественного транспорта и для улучшения услуг перевозок требуется существенно поднять цены на проезд. Тогда же глава города отметил, что Владимиру требуется ещё 200 автобусов: "потребности в автобусах у нас порядка 3 сотен, а мы купили с вами сотни, то есть нам ещё есть над чем работать".