«Будда о таком празднике ничего не говорил»: как владимирские буддисты относятся ко Дню дурака?

Представитель Буддийского центра во Владимире рассказал о Дне дурака

icon 01/04/2024
icon 15:00
Важная новость
«Будда о таком празднике ничего не говорил»: как владимирские буддисты относятся ко Дню дурака?

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В различных странах мира 1 апреля отмечается как Международный день смеха, также известный как День дураков. В этот день принято шутить над друзьями и знакомыми, а также устраивать различные розыгрыши. Праздник стал популярным в России, что нашло отражение в народной поговорке: "первого апреля никому не верю".

"Владимирские Новости" решили узнать у представителей различных религий их отношение к этому празднику. Представитель Буддийского центра Карма Кагью во Владимире рассказал о том, как буддисты воспринимают День дураков:

"Будда о таком празднике ничего не говорил. Но если праздник приносит радость - это поощряется. Чем больше радости - тем лучше. Добрые шутки, которые приносят людям радость приветствуются, а если это злые - то лучше воздержаться", - сообщил Валерий.

Ранее российский религиозный деятель, доктор церковной истории, настоятель храма в честь Архангела Михаила Аркадий Маковецкий объяснил, почему православная церковь относится крайне негативно к данному празднику. Также Владимирский имам рассказал, как пророк Мухаммед шутил и через шутки говорил правду.