Во Владимирской области не отключат отопление из-за аномального тепла

Во Владимирской области не отключат отопление из-за аномального тепла

icon 02/04/2024
icon 09:05
Важная новость
Во Владимирской области не отключат отопление из-за аномального тепла

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Владимиртеплогаз сообщил, когда закончится отопительный сезон. В организации отметили, что метеорологические службы обещают в ближайшие три дня температура воздуха будет соответствовать летним значениям с +18 - +20 градусов по Цельсию. Средней для начала апреля в регионе является температура намного ниже +5-+7 градусов.

При этом отопление выключено не будет поскольку в будущем произойдёт похолодание. В организации отмечают, что отапливаются не только жилые дома но и школы, детские сады, больницы и т.д. Отключить отопление и затем выключить также не выйдет, поскольку большие системы отопления на подобные манипуляции не рассчитаны. Выключить их будет возможно только в самом крайнем случае.

По закону отопление будет отключено только при среднесуточной температуре воздуха в 8 градусов по Цельсию. При этом подобная температура или выше должна продержаться пять дней. В таком случае органы местного самоуправления примут решение об окончании отопительного сезона.

Возможно сделать батареи холоднее, однако подавать в дома теплоноситель холоднее 40-45 градусов по Цельсию не выйдет.

В ситуации, когда наступила жара, а батареи ещё греют можно сделать следующее:

"- прикрутить терморегулятор на радиаторе (если есть)

- установить шайбу (дроссельное устройство) на вводе в дом. Она поможет регулировать температуру (это к УК)

- установить автоматизированные узлы управления системой отопления (работают по погоде)".

Дату окончания отопительного сезона можно назвать с большими затруднениями, сообщают во Владимиртеплогазе, поскольку от года к году она отличается. Дата варьируется от конца апреля до второй половины мая.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали, что столбик термометра покажет высокую температуру в течение нескольких дней, однако потом жаркая погода сменится похолоданием и заморозками.