Всё, что известно о ДТП с автобусом во Владимирской области, в котором пострадало 15 человек

Всё, что известно о ДТП с автобусом в Петушинском районе с 15 пострадавшими

icon 04/04/2024
icon 10:05
Важная новость
Всё, что известно о ДТП с автобусом во Владимирской области, в котором пострадало 15 человек

Автор: ГУ МЧС по Владимирской области, источник фото.

ГУ МЧС по Владимирской области

"Владимирские новости" собрали всю имеющуюся информацию о ДТП с автобусом, в котором пострадало 15 человек.

Авария произошла вечером второго апреля. По данным УМВД по 33 региону, около 17:20 на 117-м километре автодороги М-7 «Волга» в Петушинском районе ехал 56-летний водитель автобуса ПАЗ. Автобус двигался в сторону Владимира. Шофер не выбрал безопасную дистанцию из-за чего столкнулся с КАМАЗом. За рулём грузовика сидел 45-летний водитель. Он выполнял дорожно-транспортные работы.

В результате аварии пострадали 15 человек (изначально сообщалось об 11). На место выезжали сотрудники МЧС. Производилась деблокировка пострадавшего.

УМВД по Владимирской области, источник

В Петушинскую районную больнице доставили пять пациентов: четверо - в отделение травматологии (состояние средней тяжести без ухудшений) и пациента - в реанимацию (состояние тяжёлое стабильное).

СУ СК России по Владимирской области, источник

На место происшествия также выехали прокуратура и следственный комитет для проведения соответствующих проверок. В результате следователь следственного отдела ОМВД России по Петушинскому району по факту ДТП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Позже глава СКР Бастрыкин запросил доклад о расследовании ДТП с автобусом в Петушинском районе.