Авдеев попросил федеральных властей избавить Владимир от пробок

Авдеев попросил федеральных властей помочь избавить Владимир от пробок

icon 04/04/2024
icon 12:10
Важная новость
Авдеев попросил федеральных властей избавить Владимир от пробок

Автор: Губернатор Владимирской области, источник фото.

Губернатор Владимирской области

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев в своём тг-канале отчитался о своей поездке в Москву. Там глава 33 региона вместе со своим замом Сергеем Волковым встретился с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком.

Авдеев попросил федеральных властей помочь избавиться от пробок во Владимире.

В ходе беседы были определены следующие задачи:

"1. Освободить город от транзитного транспорта, следующего по М-7. Показали Андрею Александровичу возможную трассировку северного и восточного обходов Владимира. Договорились направить письменное обращение в адрес Министра транспорта Виталия Савельева о проработке концепции совместно с ГК «Автодор»

2. Построить автодорогу от площади Фрунзе до трассы Ладога – Лунёво с мостом через Клязьму. У нас уже есть проекты планировки и межевания территории, к  июлю готовим проект самой дороги и смету, направили на эти цели 120 млн рублей из областного бюджета. Предварительно, на строительство объекта потребуется 27,5 млрд рублей, поэтому нам необходима федеральная поддержка. С ней мы сможем приступить к работам уже следующей весной и завершить их до конца 2028 года", - рассказал глава 33 региона.

Также речь зашла о ремонте участков федеральных трасс Р-132 и М-7 от въезда во Владимир со стороны Москвы до гипермаркета «Лента». Губернатор подчеркнул, что данные трассы имеют особое значение в связи с празднованием 1000-летия Суздаля.

"В этом году в связи с юбилеем Суздаля ожидаем много гостей, важно обеспечить жителям нашей области и туристам безопасный и комфортный проезд к городу-музею", - сообщил Авдеев.