Бастрыкин обратил внимание на угрозу загрязнения источников питьевой воды во Владимирской области

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении «Ковров АГРО»

icon 04/04/2024
icon 12:40
Важная новость
Бастрыкин обратил внимание на угрозу загрязнения источников питьевой воды во Владимирской области

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Глава Следственного комитета России дал указание начать уголовное дело в связи с информацией о нарушениях экологического законодательства во Владимиркой области.

Ранее "Владимирские Новости" сообщали о том, что источники питьевой воды во Владимирской области оказались под угрозой загрязнения

В июле 2023 года поступили жалобы граждан о незаконном захоронении производственных и потребительских отходов на земельном участке вблизи деревни Ивакино Малыгинского сельского поселения Ковровского района Владимирской области. Управлением Роспотребнадзора было обнаружено незаконное захоронение отходов в земле, включая МДФ обрезки и опилки, металлическая тара, полиэтилен и минеральный утеплитель, что создавало опасность химического загрязнения подземных вод.

Земельный участок принадлежал ООО «Ковров АГРО» и входил в третий пояс зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. 

Управление направило ООО «Ковров АГРО» предостережение о недопустимости нарушения и в дальнейшем, в сентябре 2023 года, провело повторное обследование, выявив, что на участке произведена планировка (выравнивание) территории на площади примерно 2500 кв. метров, а незаконное захоронение отходов не было устранено.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Александр Иванович Бастрыкин, поручил руководителю Следственного управления Следственного комитета России по области Владимирской Артему Александровичу Кулакову начать уголовное преследование и представить отчет о выявленных в результате первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования — о его результатах.

Административный аппарат ведомства взял контроль на себя за выполнением данного поручения.