Звание почетного гражданина города Владимира будут присуждать посмертно

Звание почетного гражданина города Владимира решили присуждать посмертно

icon 06/04/2024
icon 09:00
Звание почетного гражданина города Владимира будут присуждать посмертно

© Анна Шлыкова / Владимирские Новости

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

3 апреля в здании администрации Владимира прошло очередное заседание Городского Совета. В течение мероприятия депутаты обсудили ряд важных вопросов, касающихся дальнейшей работы ведомства и промежуточных результатов работы.

Так, в ходе заседания был поднят вопрос о присвоении звания почетного гражданина Владимира посмертно. Соответствующий проект внес на рассмотрение Алексей Лызлов, председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку. Он отметил, что звание почетного гражданина - это высшая степень признательности, однако не всегда граждане получают его при жизни. Почетные граждане Владимира получают выплату в размере 8 тысяч рублей, также имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. В случае смерти их семьям выплачивают 100 тысяч рублей на погребение и установку памятника.

Проект был поддержан единогласно. 

Также в процессе мероприятия решили «растянуть» счетную палату. Напомним, что 28 февраля на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Владимира был назначен Кузьмичёв Роман Евгеньевич, который до момента назначения занимал должность советника губернатора Рязанской области. "Новая метла метет по новому", а потому новый начальник палаты попросил дополнительное увеличение штата ведомства. 

Также  мэрия Владимира запросила около 30 млн рублей на расселение аварийного дома спустя несколько лет после суда. В 2022 году во Владимире произошел скандал с переселением из аварийного жилья. Правоохранители установили, что двухэтажный многоквартирный дом на улице Крупской 1/70 в городе Владимире является аварийным и требует сноса.