Праздничная топонимика: где во Владимирской области расположены «улицы космонавтов»?

Во Владимирской области нашли несколько «космических улиц»

icon 12/04/2024
icon 17:30
Важная новость
Праздничная топонимика: где во Владимирской области расположены «улицы космонавтов»?

Автор: Анна Шлыкова / Владимирские Новости, источник фото.

Анна Шлыкова / Владимирские Новости

В честь Дня космонавтики "Владимирские Новости" сделали небольшое исследование улиц Владимирской области на предмет "связи с космосом". Где находятся самые известные улицы космонавтов в регионе?

Конечно, первое что приходит на ум - улица Гагарина в центре региональной столицы. Однако, это единственная "космическая улица" Владимира. Улица Юрия Гагарина есть также и в Гороховце. 

Бесспорным лидером по количеству улиц, связанных с космосом, являются Сновицы: здесь есть и улица Космонавтов, и улица Леонова, и улица Терешковой, и Титова. 

Улица Космонавтов также есть и в городе Муроме Владимирской области. В поселке Мстёра есть улицы имени Титова и Терешковой. Улица имени Германа Титова украшает также город Вязники, а имя Валентины Терешковой носят улицы в Юрьев-Польском и Александрове. 

Также единственная улица, посвященная уроженцу Вязников, лётчику-космонавту, дважды Герою СССР Валерию Кубасову находится в Александрове.

Конечно, этот список может быть дополнен - пишите в комментариях, где еще расположены улицы, названные в честь праздника.