Во Владимирской области снизилось производство некоторых видов пищевой продукции
В каком состоянии находится пищевая промышленность во Владимирской области
© freepik
"Владимирские новости" проанализировали данные Владимирстата по производству пищевой продукции за январь - март 2024 года в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Оказалось, что производство целого ряда наименований пищевой продукции уменьшилось.
Значительно снизилось производство творога - 83,1 процента от 2023 года, консервы рыбные - 79 процентов от предыдущего года, хлебобулочные изделия недлительного хранения 91,4 процента от прошлого года. Небольшое падение также фиксируется в производстве макаронных и аналогичных мучных изделий (99,6 процентов от 2023), в кондитерских изделиях (99,9 процента от 2023) и комбикорма (99,2 процента от 2023).
В то же время заметен рост в выпуске мяса птицы (103,4 процента), колбасных изделий (105,8 процента), молоко (109 процента), мука пшеничная и пшенично-ржаная (107,9 процента). Особенно значительно поднялось производство плодовоовощных консервов (170,9 процента) и сливочного масла (138 процентов).
Ранее, "Владимирские новости" анализировали данные в сфере животноводства в 33 регионе. Оказалось, что данная сфера также претерпела ряд изменений.
Кроме того, стало известна средняя заработная плата наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц.