Несмотря на жалобы жителей на работу «Биотехнологий» министерство природопользования не собирается расторгать контракт

Министерство Владимирской области отчиталось о работе «Биотехнологий»

icon 10/05/2024
icon 23:00
Важная новость
Несмотря на жалобы жителей на работу «Биотехнологий» министерство природопользования не собирается расторгать контракт

Автор: Владимирские Новости, источник фото.

Владимирские Новости

В редакцию "Владимирских Новостей" продолжают поступать жалобы на компанию "Биотехнологии". Несмотря на это, как заявили в министерстве природопользования и экологии Владимирской области сообщили, что никаких нареканий к компании нет.

"Обращения от жителей проживающих в зоне деятельности регионального оператора ООО «Биотехнологии» поступают в Министерство для рассмотрения в рамках возложенных полномочий", - следует из ответа министерства на запрос редакции. Также министерство контролирует исполнение региональным оператором возложенных на него обязанностей в соответствии с Соглашением, заключенным между Министерством и региональным оператором.

Нарушение периодичности вывоза твердых коммунальных отходов является несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований и влечет административную ответственность по ч.1 ст.6.35 КоАП РФ. Дела об административном правонарушении по данной статье рассматриваются органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Однако за начало 2024 года никаких правонарушений за компанией обнаружено не было:

"По сведениям, представленным Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области, в течение 2023 года и первого квартала 2024 постановления по делам об административном правонарушении в отношении регионального оператора ООО «Биотехнологии» не выносились", - сообщили в министерстве. 

Ранее "Владимирские Новости" сообщали, что «Биотехнологии» отказались вывозить мусор во Владимире по единому тарифу регионального оператора. Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области были выявлены нарушения пунктов 3 и 4 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" компанией ООО "Биотехнологии".

Однако региональному оператору удалось оправдать свои действия в суде. Общество с ограниченной ответственностью "Биотехнологии" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и об отмене постановления Инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области по делу об административном правонарушении. В обоснование заявленного требования Общество указало, что в процессе производства по делу об административном правонарушении Инспекцией не доказан факт нарушения Обществом графика вывоза КГО и виновность ООО "Биотехнологии" в совершении административного правонарушения.

А между тем жители присылают фотографии переполненных мусорных баков. Так, горожане не перестают поражаться мусору на улице Урицкого.