«Биотехнологии» отказались вывозить мусор во Владимире по единому тарифу регионального оператора

Во Владимире «Биотехнологии» отказались вывозить мусор по единому тарифу

icon 02/04/2024
icon 12:30
«Биотехнологии» отказались вывозить мусор во Владимире по единому тарифу регионального оператора

Автор: Наталья Керимова / Владимирские Новости, источник фото.

Наталья Керимова / Владимирские Новости

Комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области были выявлены нарушения пунктов 3 и 4 части 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" компанией ООО "Биотехнологии".

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено после заявления управляющей организации о том, что региональный оператор отказался от вывоза твердых коммунальных отходов, образовавшихся от уборки придомовых территорий, в рамках договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами по установленному тарифу.

Согласно мнению комиссии антимонопольного органа, действия ООО "Биотехнологии", выразившиеся в отказе от вывоза отходов, образованных при уборке придомовой территории, растительных отходов при уходе за газонами, цветниками и растительных отходов при уходе за древесно-кустарниковыми посадками (включая обрезанные ветки), по единому тарифу, с предложением заключать, в том числе с региональным оператором, отдельные договоры по обращению с отходами по иной цене, являются злоупотреблением доминирующим положением, запрещенным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

В связи с этим комиссией было принято решение о выдаче компании ООО "Биотехнологии" соответствующего предписания с целью устранения данного нарушения.

О нарушениях компании говорилось неоднократно. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев дважды заявлял о расторжении контракта - первый раз в январе этого года, когда произошел "мусорный коллапс", и второй раз во время своего отчета за 2023 год. Как заявил глава региона, оператор начинает ссылаться на то, что у него не хватает водителей и машин.

Не так давно «Биотехнологии» оставили владимирцам горы мусора вместо подснежников. По сообщению жителей, мусорные контейнеры по адресу улица Урицкого 31, компания не вывозит мусор больше месяца. 

Так почему правительство продолжает волокиту со штрафами, учитывая, как долго тянется проблема с вывозом мусора в области, и вместо него не назначит других, которые, как заметил сам Авдеев, "работают лучше"?