Во Владимирской области состоятся сразу две экспедиции классической музыки

Сразу две экспедиции классической музыки пройдут во Владимирской области

icon 13/05/2024
icon 11:00
Во Владимирской области состоятся сразу две экспедиции классической музыки

Автор: Центр классической музыки, источник фото.

Центр классической музыки

Центр классической музыки во Владимире сообщает, что с 6 по 14 июня 2024 года в 33 регионе пройдет Первый музыкальный фестиваль «Симфоническая экспедиция». Главным участником проекта станет Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Василисы Маркиной (дочь покойного маэстро Артёма Маркина) и главного приглашенного дирижера, Заслуженного артиста России Владимира Альтшулера.

"Слоган фестиваля – «Симфония природы и истории» – обозначает главное условие проведения проекта, его суть и эстетику.. Отправляясь в «Симфоническую экспедицию» и сохраняя преемственность традиций «Музыкальной экспедиции», первоклассные российские исполнители, артисты лучших симфонических оркестров страны, представляют.. аудитории мировую (и в первую очередь, национальную) музыкальную классику в локациях историко-культурного значения и на лоне природы, а гости региона получают возможность прикоснуться к истокам истории Российского государства и открыть для себя уникальную красоту Владимирской земли", - отметили в Центре классической музыки.

Шесть концертов Первой «Симфонической экспедиции» пройдут в значимых местах Владимирской области (в Собинском, Юрьев-Польском и Вязниковском районах), открытие и закрытие серии мероприятий планируется в региональной столице.

Фестиваль откроют 6 июня в 19:00 на стоянке на стоянке древнего человека Сунгире. 7 июня экспедиция прибудет в Юрьев-Польский район в с. Сима в Усадьбу Голицыных. 10 июня состоится концерт на открытой площадке у Свято-Троицкого храма в с. Ворша Собинского района. После этого, 12 июня классическая музыка зазвучит в Городище Ярополч в Вязниковском районе. 13 июня фестиваль пройдёт на открытой площадке у храма Покрова Пресвятой Богородицы в с. Алепино Собинского района. 14 июня пройдёт Симфоническая экспедиция проведёт закрытие на Соборной площади города Владимира. Начало всех мероприятий будет приходится на 19:00.

Практически одновременно ценителей классической музыки будет радовать "Музыкальная экспедиция" под руководством Бориса Андрианова. Фестиваль состоится в целом ряде регионов, в том числе Тюменской, Псковской, Тверской областях. В 33 регионе фестиваль пройдет с 7 по 9 июня в Суздале и Суздальском районе и будет посвящен 1000-летию Суздаля. В три дня фестиваля будут сыграны пять концертов, разнообразных по стилю, жанру и формату, отмечают в Центре классической музыки.

Откроется фестиваля состоится 7 июня во дворике за «МираЦентром» джазовым концертом, мероприятие посвящено 100-летию Ш. Азнавура. Затем, 8 июня концерт состоится в селе Кибол. Ранним вечером этого же дня в Суздальском Кремле запланирован Концерт оркестра «Questa Musica» п/у Филиппа Чижевского. Вечером на закате в Кидекше в исполнении Андрея Волосовского и «Moscow Percussion Ensemble» прозвучит «Canto Ostinato» Симеона тен Хольта. В воскресенье 9 июня днём в ГЭС на Нерли (село Заполицы) в исполнении Даниила Когана и музыкантов проекта «Притяжение» прозвучит октет Э. Энеску.

«Артем Эдуардович всегда говорил: «Побольше разных музыкальных фестивалей!». Вот и наша изначальная «Музыкальная экспедиция», много лет с успехом проводимая при поддержке Правительства Владимирской области, дала отличные плоды – два интереснейших, полноценных новых фестиваля! Это история про преемственность и дружбу. В концерте-открытии «Симфонической экспедиции» Центра классической музыки в качестве солиста с оркестром под управлением Василисы Маркиной выступит Борис Андрианов, а в одной из программ «Музыкальной экспедиции» Бориса Андрианова как солистка выступит Василиса Маркина. Свои выступления они посвятят памяти маэстро Маркина. А у жителей Владимирской области появится в этом году редкая возможность побывать на концертах и того, и другого фестиваля: музыкальный июнь стал еще более насыщенным», - отметила директор Центра классической музыки Елена Маркина.