Во Владимирской области мужчина зарубил знакомого и оставил его труп в своей квартире

В Муроме мужчина зарубил знакомого и оставил его труп в своей квартире

icon 15/05/2024
icon 22:00
Важная новость
freepik

Муромский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении 60-летнего муромлянина. Мужчину признали виновным в совершении убийства, сообщают прокуратура и СУ СК по Владимирской области.

По информации правоохранителей, в период с 27 по 28 августа 2022 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире. В ходе внезапно возникшего конфликта со своим знакомым он нашел у себя в квартире два ножа и топор, которыми нанес потерпевшему не менее 12 ударов ножами в область шеи и туловища и не менее 18 ударов топором в область головы и шеи. От ударов мужчина скончался на месте происшествия от огромной кровопотери.

О причинении жертве телесных повреждений злоумышленник сообщил в правоохранительные органы через трое суток. Он пришёл к правоохранителям сразу вместе с адвокатом; все это время труп находился в вышеуказанной квартире.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал. Он рассказал, что находился в состоянии необходимой обороны, защищаясь от противоправного поведения потерпевшего. Своих действий подсудимый не контролировал, поскольку защищал свою жизнь. Однако его версия опровергнута представленными прокурором суду доказательствами.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В счет компенсации морального вреда по гражданским искам потерпевших взыскано более двух с 2,5 миллионов рублей (матери, дочери и сестры погибшего), а также материальный ущерб в сумме 101160 рублей 70 копеек.