Администрация во Владимирской области пояснила ситуацию со строительством хоккейной площадки

Администрация Судогодского района рассказала о суде по хоккейной площадке

icon 16/05/2024
icon 15:00
Важная новость
Администрация во Владимирской области пояснила ситуацию со строительством хоккейной площадки

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Еще в 2021 году в поселке им. Воровского началось строительство хоккейной площадки. Власти района заключили контракт с подрядчиком на сумму 46 млн рублей, выделенные из областного бюджета. 

Однако, позже строительство застопорилось. Подрядчик сорвал сроки сдачи объекта, запланированной на конец ноября. За нарушения графика компании грозили штрафы на сумму свыше 10 млн рублей. Более того, администрация Мошокского сельского поселения, выступавшая заказчиком строительства, намерена добиться признания подрядчика недобросовестным.

Однако время идет, а катка так до сих пор и "не видать". "Владимирские Новости" разбирались, как обстоит ситуация на данный момент. 

В юридическом отделе администрации Судогодского района пояснили, что решение разорвать контракт в одностороннем порядке было обосновано:

"Был заключен договор с подрядчиком, заплачен аванс, к концу истечения срока договора работы не начались, там было выполнено менее 1% работ", - пояснил глава юридического отдела Олег Дубровный.

Однако подрядчик обратился в суд с исковым заявлением о признании расторжения контракта недействительным. Суд первой инстанции признал действия администрации правомерными. Подрядчик обжаловал решение суда.

"Более полугода, почти год велись у нас судебные тяжбы, с лета прошлого года до апреля, очень долго шел суд второй инстанции, провели экспертизу и апелляционный суд признал, что подрядчик прав. На данный момент мы направляем жалобу в Волго-Вятский кассационный суд, чтобы разрешить этот вопрос. Жалоба готова, у нас есть два месяца на то, чтобы обжаловать решение, мы затягивать не намерены", - рассказал начальник отдела администрации. 

По словам Олега Дубровного, во время расторжения контракта администрация была намерена перезаключить контракт с новым подрядчиком. 

"Решения чтобы вообще ничего не строить - его нет. Когда мы расторгали контракт решили, что раз не получилось с этим подрядчиком, найдем другого. Ну вот теперь полтора года мы в суде". 

Если процесс в кассационном суде не затянется, то решение может поступить уже в июне-июле этого года. Тогда и будет известно о том, кто же все же продолжит строительство катка - старый или новый подрядчик. 

Напомним, что власти Судогодского района просили Авдеева включиться в конфликт по строительству хоккейной площадки. Районная администрация забрала полномочия по возведению крытого ледового корта у Мошокского поселения. Александр Авдеев одобрил перенос финансирование объекта на 2022 год.

Между тем хоккейная команда "Алмаз" из посёлка имени Воровского стартовала с крупной победы в Ночной хоккейной лиге "Лига надежды", финальная часть которого проходит в эти дни в городе Сочи. "Владимирские Новости" взяли интервью у игрока хоккейного клуба Владимира Вохменцева. Конечно же, самый важный вопрос на данный момент - строительство хоккейной площадки в поселке.