Во Владимирской области молодой человек зарезал мужчину из-за соседа

В Киржаче молодой человек зарезал мужчину из-за соседа

icon 20/05/2024
icon 18:00
Важная новость
Во Владимирской области молодой человек зарезал мужчину из-за соседа

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура и следком по Владимирской области сообщает, что в Киржаче суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении убийства.

Прокуратурой Киржачского района поддержано ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу местного жителя. Его обвиняют в совершении убийства.

По информации правоохранителей, в период с 15 мая по 16 мая мужчина и двое его знакомых распивали спиртное в одном из общежитий мкр. Красный Октябрь города Киржача. Сосед обвиняемого, который также участвовал в застолье уснул. Гость стал оскорблять спящего, в связи с чем между ним и хозяином жилища возник конфликт. В ходе ссоры знакомый хотел уйти, однако обвиняемый, взяв нож, догнал его в коридоре общежития и нанес несколько ударов в грудь, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 16 мая правоохранительными органами молодой человек задержан.

Следственным органом в Киржачский районный суд направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор поддержал заявление и настаивал на избрании наиболее строгой меры пресечения.

Суд, согласившись с доводами следствия и прокурора, вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ранее, во Владимирской области мужчина зарубил знакомого и оставил его труп в своей квартире.