Во Владимирской области депутаты Киржача передали дела культуры и спорта в район

Депутаты СНД Киржача передали дела культуры в район

icon 04/06/2024
icon 15:20
Важная новость
Во Владимирской области депутаты Киржача передали дела культуры и спорта в район

© macrovector

macrovector

В Совет народных депутатов города Киржач передал вопросы культуры и спорта в район. Решение приняли в прошлый четверг 30 числа нормативно-правой акт вступит в силу с 1 августа до 31 декабря 2028 года. Об этом сообщил депутат местного СНД.

Ранее, 20 мая в городском совете народных депутатов города Киржач состоялось заседание. В повестке был вопрос о передаче полномочий в сфере культуры и спорта от администрации города к администрации района. 

Как сообщил источник "Владимирских Новостей", инициатором передачи полномочий выступила Елена Карпова еще в феврале этого года. Совет депутатов в большинстве своем поддержал создание комиссии, против выступил только один депутат. Теперь комиссия из семи депутатов займется изучением вопросов о передаче полномочий, для того чтобы сохранить кадры и развить накопленную материальную базу. Голосование за кандидатов проходило списочно. В состав комиссии вошли: Валентин Тюленев, Алексей Федотов, Марина Абрамова, Нина Никитина, Роман Объедков, Валентина Ловушкина, Марина Ларионова.

Временно исполняющий полномочия главы администрации города Киржач Марина Машкова сообщила, что передача полномочий связана с переходом от двухуровневой системы местного самоуправления к одноуровневой.

На данный момент, административная реформа идёт полным ходом в Меленковском и Собинском районах, также произошло присоединение Муромского района к округу Муром.