Во Владимирской области женщина находила отцов из Средней Азии для детей

В Гусь-Хрустальном районе женщина находила отцов из Средней Азии для детей

icon 10/06/2024
icon 14:35
Важная новость
Во Владимирской области женщина находила отцов из Средней Азии для детей

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

УФСБ и СУ СК по Владимирской области сообщают, что выявлена и задокументирована противоправная деятельность жительницы Гусь-Хрустального района Владимирской области, 1989 года рождения. Женщина причастна к организации незаконной миграции.

По версии следствия, указанная гражданка в 2022-2023 годах, совместно с соучастником, личность которого не установлена, за деньги помогала получать вид на жительство без ограничения срока действия иностранным гражданам путем фиктивного установления отцовства.

Фигурантка подыскивала женщин с несовершеннолетними детьми, в свидетельстве о рождении которых отсутствовали сведения об отце ребенка. Женщина склоняла их оказать содействие в установлении фиктивного отцовства в отношении иностранцев, нуждавшихся в виде на жительство. С каждого мигранта гражданка получала деньги в размере 100 тысяч рублей.

В июне на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.322.1 УК России (организация незаконной миграции).

Ранее, во Владимире преступное трио организовывало незаконные браки.