Россия и мир: Путин назвал условия для мира с Украиной, а Coca-Cola захотела вернуться в Россию

Главное в России и мире 14 июня

icon 14/06/2024
icon 19:00
Россия и мир: Путин назвал условия для мира с Украиной, а Coca-Cola захотела вернуться в Россию

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

«Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 14 июня - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация 

Президент Владимир Путин заявил, что Россия делает еще одно реальное мирное предложение Украине. Названные президентом условия во многом повторяют достигнутые в Стамбуле весной 2022 марта договоренности, включая постоянный нейтралитет и безъядерный статус, и предполагают полную отмену санкций. Новые регионы должны быть признаны территорией России на уровне международных договоров.

В Шебекино Белгородской области в результате обстрела ВСУ обрушился подъезд многоквартирного дома, есть погибшие и раненые. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков. По словам губернатора, трое человек пострадали.

ВКС России нанесли мощный удар истребителем-бомбардировщиком Су-34 по ключевой артерии снабжения артиллерии ВСУ под Харьковом. Благодаря атаке удалось разрушить понтонный мост в районе Старого Салтова.

На аэродромах базирования уничтожены самолеты Су-27 и Су-25 воздушных сил Украины, сообщили в Минобороны. В ведомстве добавили, что в течение недели на линии боевого соприкосновения сдались в плен 46 украинских военнослужащих.

Россия 

В Благовещенске Амурской области пьяный 59-летний мужчина за рулем минивэна влетел в толпу людей на тротуаре. По официальным данным, погибли три человека — дети 14 и 15 лет, а также 49-летняя женщина. Пострадали еще как минимум шесть человек, из них трое детей. Возбуждено уголовное дело.

Самолет Ан-26 авиакомпании "ЮТэйр" совершил жесткую посадку в двух километрах от аэродрома "Утренний" в ЯНАО. На борту находились 5 членов экипажа и 36 пассажиров. По данным РИА Новости, ранения получили пассажир и два члена экипажа.

Американский производитель безалкогольных напитков компания The Coca-Cola Company планирует вернуться в РФ. Об этом свидетельствует заявка от компании в Роспатент на регистрацию товарных знаков, пишет «ФБЖ». Компания официально ушла с российского рынка в 2022 году с началом СВО на Украине.

В России могут вновь ограничить вывоз дизельного топлива. Такую возможность рассматривают в правительстве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. В частности власти планируют запретить вывоз топлива из страны участникам рынка, которые сами не производят топливо, например, трейдерам, нефтебазам и т.д. По их мнению, перекупщики продают за рубеж объемы, предназначающиеся для наполнения внутреннего рынка.

Мир

Чемпионат Европы по футболу стартует в Германии. Матч сборных Германии и Шотландии  пройдет в Мюнхене и стартует в 22.00 по московскому времени. Церемония открытия чемпионата начнется в 21.00.

Ереван направил Минску ноту протеста из-за высказываний пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза, пожелавшего армянскому народу «руководителей, которые будут действительно думать о будущем страны и благосостоянии людей». Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян.

Глава Минобороны Финляндии Антти Хяккянен подтвердил, что в стране появится штаб НАТО. Министр уточнил, что штаб будет подчиняться объединённому командованию альянса в Норфолке.

Более 1,5 млн мусульманских паломников со всего мира прибыли в Мекку для участия в ежегодном хадже. Хадж проходит на фоне войны в секторе Газа. Жители анклава не смогли присоединиться к паломничеству из-за закрытия в мае контрольно-пропускного пункта (КПП) "Рафах". Однако люди, успевшие покинуть Газу до закрытия КПП "Рафах", примут участие в хадже.