Российская армия получила новейший комплекс управления огнём артиллерии из Владимирской области

Владимирская область досрочно направила в зону СВО высокомобильный комплекс

icon 19/06/2024
icon 17:03
Российская армия получила новейший комплекс управления огнём артиллерии из Владимирской области

© https://t.me/RussianArms

https://t.me/RussianArms

Как сообщает телеграмм-канал «Русское оружие»: подразделения РВиА России получат партию высокомобильных комплексов средств автоматизации управления огнём (КСАУО) «Планшет-А» на базе бронеавтомобилей «Атлет». Данные комплексы будут в ближайшее время развернуты на приоритетных направлениях в зоне СВО.

Комплекс «Планшет-А» разработан «АО ВНИИ «Сигнал» на базе отечественных процессоров «Комдив-64». Он размещается на 8 бронеавтомобилях «Атлет» или в защищённых переносных кейсах. Комплекс обеспечивает получение целеуказания от различных РЛК и БПЛА, анализ данных и целераспределение между расчётами артиллерии.

Терминалы «Планшет-А» имеют высокопроизводительные CPU и ПО с алгоритмами расчёта положения орудий в зависимости от удалённости целей, баллистики и метеоусловий.

Также сообщается, что «Планшет-А» способен функционировать в качестве унифицированных батарейных командных пунктов для зенитно-ракетных бригад.

Ранее «Владимирские новости» сообщали о том, что эксперт рассказал, как сбивали дрон, пролетавший над Владимирской областью. Напомним, что, ранее, во Владимирской области над Юрьев-Польским районом сбили украинский БПЛА.