Злостного неплательщика алиментов из Владимирской области задержали на столичном вокзале

Горе-отец из Владимирской области бегал от уплаты алиментов

icon 07/07/2024
icon 20:00
Злостного неплательщика алиментов из Владимирской области задержали на столичном вокзале

© пресс-служба УФССП по Владимирской области

пресс-служба УФССП по Владимирской области

39-летний житель Меленковского района из-за накопившегося крупного долга по алиментам и нежелания помогать собственному сыну был объявлен в федеральный розыск. Мужчину задержали с помощью системы распознавания лиц.

На исполнении в отделении судебных приставов Меленковского района находится исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.  Его долг по алиментам превысил миллион рублей.

За неуплату алиментов мужчина был привлечен к административной ответственности, а затем и к уголовной. Должник игнорировал свои родительские обязанности и требования судебных приставов. Его объявили в федеральный розыск.

Мужчина был задержан на Павелецком вокзале в Москве.

«Поездка до станции Павелецкой стала для него решающей – система распознавания лиц оповестила сотрудников полиции, судебные приставы ОСП Меленковского района незамедлительно направились на задержание должника, после чего мужчина был доставлен в отделение судебных приставов. В соответствии со ст. 102 УПК Российской Федерации должнику вручена подписка о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе УФССП по Владимирской области.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В качестве наказания должник может лишиться свободы на срок до 1 года.