«Муром» пополнился двумя футболистами с опытом игры в РПЛ

«Муром» пополнился двумя футболистами с опытом игры в РПЛ

icon 08/07/2024
icon 18:30
«Муром» пополнился двумя футболистами с опытом игры в РПЛ

© Константин Лопухов

Константин Лопухов

Футбольный клуб «Муром» укрепился двумя игроками с опытом выступлений в Российской Премьер-лиге. В новом сезоне за команду из Владимирской области будут выступать Илья Воробьев и Алекс Мацукатов.

24-летний вингер Илья Воробьев родился в Санкт-Петербурге и является воспитанником «Зенита». На профессиональном уровне дебютировал в 2018 году, выступая в Первой лиге за дубль «Зенита». В составе петербургского клуба молодой футболист стал обладателем Кубка России 2019/20 – воробьев выходил на поле в 1/16 финала против красноярского «Енисея» (2:1). В 2020 году отправился в «Химки», в составе которых провел три матча в Российской Премьер-лиге.

После «Химок» Воробьев перешел в «Оренбург», за который сыграл в 18 матчах. За последние два года поиграл в четырех командах: московском «Велесе», «Ленинградце», волгоградском «Роторе» и костромском «Спартаке», но нигде подолгу не задерживался. Прошлый сезон начинал в «Роторе», а зимой перешел в костромскую команду. В обоих клубах Илья не смог закрепиться в составе, последний раз на поле он выходил в апреле. Всего за прошлый сезон атакующий игрок сыграл в 17 матчах.

25-летний полузащитник Алекс Мацукатов является воспитанником академии «Краснодара». На профессиональном уровне Алекс дебютировал в 2016 году за вторую команду «быков». Через два года в составе «младобыков» он дебютировал в Первой лиге, а в 2020-м впервые вышел на поле в матче РПЛ за главную команду краснодарского клуба. Всего в элитном дивизионе он сыграл в пятнадцати матчах, а на уровне Первой лиги сыграл 99 игр. В 2023 году Мацукатов выступал за тольяттинский «Акрон» на правах аренды, а год назад он перешел в тульский «Арсенал».

Алекс не смог закрепиться в основной обойме «оружейников» и за прошлый сезон сыграл в десяти матчах Первой лиги. После зимней паузы игрок только трижды выходил на замену. По оценке «Transfermarkt» трансферная стоимость Мацукатова составляет 225 тысяч евро.

В рамках предсезонных сборов «Муром» сыграл контрольный матч с ярославским «Шинником». Встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

Читайте также: Еще один игрок основного состава покинул «Муром»

6+