Стал известен виновник падения ледяной глыбы на женщину во Владимире

В падении ледяной глыбы на женщину во Владимире оказался виноват инженер

icon 10/07/2024
icon 11:25
Стал известен виновник падения ледяной глыбы на женщину во Владимире

© СУ СК России по Владимирской области

СУ СК России по Владимирской области

Прокуратура и следком по Владимирской области информируют, что зампрокурора города Владимира утвердил обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По информации правоохранителей, в феврале 2024 года ввиду существенных перепадов температуры на кровле многоквартирного дома №22 по улице Верхняя Дуброва облцентра образовалась значительная наледь.

Сотрудник организации, ответственной за содержание и техобслуживание здания, своевременно заметила угрожающее падением ледообразование. 22 февраля она доложила о ситуации инженеру. Однако, последний, вопреки требованиям должностной инструкции назначил очистку крыши дома на 26 февраля. Гражданин полагал, что за четыре дня наледь не обрушится.

Вопреки его ожиданиям 23 февраля 2024, когда группа местных жителей, возвращаясь от знакомых, остановилась у подъезда многоквартирного дома. В этот момент с крыши сорвалась ледяная глыба, которая ударила женщину по голове. Травма привела к сотрясению головного мозга и перелому костей лица, что впоследствии судебно-медицинским экспертом оценено как вред здоровью средней тяжести.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал, приняв меры к возмещению вреда, причинённого здоровью потерпевшей. Уголовное дело передано в Ленинский районный суд города Владимира. Обвиняемому грозит назначение наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ранее, "Владимирские новости" информировали, что в феврале на женщину рухнула снежно-ледяная масса.