
В Суздале ТИК отклонил регистрацию кандидата на выборы из-за неправильной высоты строк
В Суздале ТИК отклонил регистрацию кандидата на выборы из-за высоты строк
В Суздальском районе ТИК не позволил зарегистрироваться Елене Манько в качестве кандидата на довыборы в Совет народных депутатов из-за неправильной высоты строк в подписном листе.
Елена собиралась участвовать в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца. Она собрала 14 подписей и направила все необходимые документы в Территориальную избирательную комиссию, где ей заявили, что подписи аннулированы, так как высота строк 3, 4 и 5 в подписном листе была неправильной - слишком малой для внесения сведений. Манько сообщила, что размер строк действительно меняла - она расширила строки 1 и 2, чтобы людям было удобнее вносить информацию о себе, а параметры строк 3, 4 и 5 не редактировала, и вовсе вычеркнула их до направления подписных листов в ТИК. Территориальная избирательная комиссия сочла это нарушением: члены ТИК решили, что высота погашенных строчек была слишком маленькой, и туда нельзя было бы внести информацию. Стоит отметить, что все нужные сведения о людях, которые поддержали выдвижение Манько, Елена предоставила.
- Я пыталась объяснить это на заседании рабочей группы. Мне сказали «надо было исправить подписи», на что я ответила, что готова сделать это хоть сейчас, но, конечно, мне уже никто не дал внести изменения, - рассказала «Владимирским новостям» Елена.
Однако суд встал на сторону ТИК - он счел законным отказ Манько в регистрации на выборы в качестве кандидата. Елена с таким решением не согласна. Она планирует обратиться с апелляционной жалобой во Владимирский областной суд.
Напомним, Манько уже не в первый раз приходится сталкиваться с судами. Недавно Елене удалось привлечь к ответственности Областную психиатрическую больницу №2 за принудительную госпитализацию и не нужное медикаментозное лечение. В медучреждение многодетную мать привели попытки развестись с бывшим мужем-священником. 10 июля Мосгорсуд обязал больницу выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. В части суммы решение суда будет в ближайшее время обжаловаться в кассационном суде.



