Полицейские задержали группу владимирских контрабандисток

icon 23/05/2017
icon 15:28
Главная новость Важная новость
Полицейские задержали группу владимирских контрабандисток

©

11 мая сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области задержаны 4 участницы группы, которые больше двух лет продавали препараты для похудания. Сильнодействующее вещество, входящее в состав этих БАДов, находится в списке запрещенных к сбыту на территориии РФ.

Сибутрамин - именно он являлся основным компонентов капсул для похудания- внесен в списко запрещенных препаратов с 2010 года. Он вызывает головную боль, анорексию, бессонницу, сухость во рту, запор и много других побочных эффектов.

Поставка БАДов на территорию Российской Федерации осуществлялась путем почтовых отправлений из Китая и Казахстана. Так же, через почтовые отделения, сообщницы реализовывали полученный товар по всей России – от Москвы до Петропавловска-Камчатского.

Всего у задержанных было изъято более двух килограммов сильнодействующих веществ.

В настоящее время следственной частью следственного управления регионального УМВД ведется расследование уголовных дел, возбужденных в отношении участников группы по ч. 1 ст. 226.1 (Контрабанда сильнодействующих веществ) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта).