Следственные органы будут расследовать факт покупки здания на Большой Московской, 79 во Владимире. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Сердюков. Покупка была названа незаконной в ходе судебного заседания по делу бывшего заместителя губернатора Елены Мазанько. При этом в департаменте имущественных и земельных отношений во время выемки документов нарушений в закупках выявлено не было.

Говоря о госзакупках, Александр Сердюков отметил, что все закупки проводятся уполномоченными органами. Заказчик самостоятельно определяет предмет закупки, после этого готовится техническая документация, конкретно описываются сроки и все условия, департамент имущественных и земельных отношений проверяет закупку на соответствие плану-графику.

В прошлом году объявлено 15 958 закупок на 15,3 млрд рублей, экономия составила 1, 37 миллиарда рублей. Владимирская область на протяжении 5 лет входит в топ-20 Национального рейтинга прозрачности закупок среди государственных заказчиков регионального уровня с высокой прозрачностью.