Жители Рукава готовы идти до Верховного суда

icon 19/09/2017
icon 14:05
Жители Рукава готовы идти до Верховного суда

© Фото: пресс-служба НПП "Биотум"

Фото: пресс-служба НПП

18 сентября, в Октябрьском районном суде Владимира, завершился процесс по иску нескольких жителей к городской администрации, областному Центру гигиены и эпидемиологии и «НПП БИОТУМ».  Суд не признал битумный завод самостроем.

 

Истцами по делу были двое жителей деревни Рукав и владелица садового участка в СНТ "Колокшанец".  Они требовали объявить незаконным, выданное администрацией Владимира разрешение на строительство завода «БИОТУМ», и признать ряд объектов на территории предприятия незаконными постройками.  Истцы также считали, что расчет санитарно-защитной зоны завода был произведен с нарушениями.

 

В ходе процесса состоялось семь заседаний. В итоге, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований истцов.

 

- По ходу процесса истцы добавляли все новые требования. Однако, суд решил, что для этого нужно новое судебное разбирательство. Истцы сдаваться не намерены. Они готовы  к новым судебным разбирательствам, и дойдут вплоть до Верховного суда,- рассказала в телефонном разговоре пресс-секретарь «Биотума» Анна Уланова. 

 

«Судебную экспертизу суд провести отказал. Нарушения в проектной документации ответчиками не отрицались. Так что, дело еще не закончено!» - пишут в группе «Вконтакте».

 

На сайте Октябрьского районного суда данное решение пока не опубликовано. По информации представителей компании «БИОТУМ». Предположительно, что документ будет обнародован 25 сентября.