Фанера в цене: владимирское ЗАО «Муром» резко увеличило выручку

© Фото: gubernator33.ru
Возможно, в скором времени, инновационное предприятие «СТЭС-Владимир» могут признать банкротом. В Арбитражный суд Владимирской области поступил иск от «Внешэкономбанка». Сумма иска составляет 3,3 млрд. рублей. Скорее всего, это сумма непогашенных кредитов.
Однако, принято решение заявление банка оставить без движения до 13 ноября. Заявителю предложено устранить нарушения: приложить к заявлению документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, а также приложить другие документы.
Компания «СТЭС-Владимир» разработало уникальную отечественную технологию производства эффективной теплоизоляционной продукции, с помощью которой можно производить высококачественное пеностекло, не уступающее, а по ряду эксплуатационных свойств превосходящее лучшие мировые аналоги. На предприятие возлагала большие надежды Светлана Орлова, особенно в плане импортозамещения.
Фото: gubernator33.ru
В марте 2016 года «СТЭС-Владимир» договорился о поставках теплоизоляционного материала с ОАО «Ямал СПГ». Этот контракт должен был загрузить производство почти на 40%. Однако, предприятие переживало не лучшие времена. Cообщалось, что инновационный продукт «СТЭС» уже опробовали в Европе. Зарубежные потребители остались довольны качеством современной российской тепловой изоляции. Что касается России, изделия из «Неопорма» использовались, в частности, при строительстве технопарка «Сколково» и при ремонтных работах в Третьяковской галерее в Москве.
Фото: gubernator33.ru
В июне 2016 года инновационное предприятие посетила делегация из правительства во главе с Дмитрием Медведевым. На совещании генеральный директор «СТЭС-Владимир» Михаил Дудко рассказал о нежелании крупных компаний закупать продукцию российских производителей. А также отмечал недоступность кредитных ресурсов для инноваций, пишет ПроВладимир.
В итоге «СТЭС-Владимир» остался без поддержки. А курсовая разница в 3 млрд. рублей и стала основной для иска о банкротстве компании.